Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Intel заработала $1 млрд на нейроморфных и других процессорах для ИИ

13 августа 2018

В 2017 году корпорация Intel заработала $1 млрд на нейроморфных и других процессорах для искусственного интеллекта. О важном для Intel достижении объявил глава подразделения Data Center Group Навин Шеной (Navin Shenoy) на конференции Intel Data Centric Innovation Summit, прошедшем 8 августа 2018 года в штаб-квартире корпорации в городе Санта-Клара (Калифорния, США).

Оценка в $1 млрд основана на информации клиентов, сообщивших о том, для каких задач закупаются процессоры, а также на собственных подсчетах Intel, пояснил агентству Reuters Навин Рао (Naveen Rao), руководитель подразделения Intel по исследованиям в области ИИ. Он подчеркнул, что Intel консервативно подошла к подсчетам и что реальная цифра, скорее всего, существенно выше.

В условиях стагнации на рынке ПК Intel делает все больший упор на оборудование для дата-центров, вычислительные мощности которых обеспечивают работу мобильных и онлайн-приложений, в том числе тех, что с помощью технологий искусственного интеллекта позволяют распознавать изображения и голос.

Intel за последние годы добилась значительного прогресса в плане усовершенствования своих ИИ-чипов. По словам Навина Шеноя, эффективность современных ЦПУ Intel при работе с искусственным интеллектом более чем в 200 раз выше, чем была несколько лет назад. Также он отметил, что процессоры Xeon Cascade Lake, выход которых ожидается позднее в 2018 году, в 11 раз лучше справляются с такими ИИ-задачами, как распознавание изображений, передает VentureBeat.

Кроме того, на мероприятии шла речь о возможностях для роста ЦОД-оринетированного бизнеса Intel. В корпорации рассчитывают, что общий объём целевого рынка в этой сфере к 2022 году достигнет $200 млрд, тогда как прежняя оценка предусматривала показатель на уровне $160 млрд в 2021 году.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.