Rambler's Top100
Все новости

НР заключает ОЕМ-соглашение с CBOSS

05 апреля 2004
1 апреля 2004 г. компания НР провела в Москве НР Телеком Форум 2004. В рамках Форума прошла пресс-конференция, в ходе которой состоялось подписание ОЕМ-соглашения между компаниями НР и CBOSS.

По условиям соглашения компания CBOSS приобретает аппаратно-программную платформу НР, включая серверы НР Non Stop Tandem и программное обеспечение НР OpenCall INS. Оборудование НР станет основой решения CBOSSrtb, предлагаемого ассоциацией CBOSS телекоммуникационным компаниям. При этом компания НР обеспечивает полную поддержку предоставляемых CBOSS решений.

Подписание соглашения между компаниями имеет большое значение для российского телекоммуникационного рынка: впервые российский производитель программного обеспечения в области телекоммуникаций выходит на международный уровень и встает в один ряд с крупнейшими мировыми поставщиками телекоммуникационных услуг. Ранее аналогичные соглашения с НР подписали такие компании, как Alcatel, Nokia, Motorolla.

Обе стороны оценивают заключенное соглашение как один из наиболее перспективных проектов для своего бизнеса. «Мы надеемся на дальнейшее развитие наших отношений с ассоциацией CBOSS, - говорит Сергей Размахаев, директор департамента телекоммуникаций подразделения корпоративных компьютерных систем (ESG), НР Россия. – CBOSS стала нашим ключевым партнером на рынке телекоммуникаций. Ассоциация уже давно работает в сфере программных решений для телекоммуникационной отрасли, и мы полагаем, что опыт и деловые связи CBOSS помогут НР расширить свое присутствие в этом сегменте».

В настоящий момент на счету компании CBOSS 735 инсталляций программных решений. Ассоциация успешно работает со 140 клиентами в 18 странах мира на четырех континентах. Технологии CBOSS обслуживают в общей сложности около 40 млн. абонентов.

Флагманским решением CBOSS являются системы CBOSSrtb, появившиеся после покупки OBS-бизнеса (On-line Billing Solution) Fujitsu Services Оу. Большую роль в продвижении этих систем играет компания НР, выступающая в качестве поставщика оборудования и предоставляющая ряд профессиональных сервисных услуг.

«Мы очень рады, что такая крупная международная компания, как НР, заключила с нами стратегическое ОЕМ-соглашение, - говорит Андрей Морозов, президент ассоциации CBOSS. – Этот шаг свидетельствует об изменении отношения ведущих мировых производителей к российским разработчикам программного обеспечения. Теперь компания CBOSS может поставлять на мировой рынок телекоммуникаций законченные конкурентоспособные высокотехнологичные решения».

Решения CBOSSrtb будут инсталлироваться с помощью специалистов создающегося Единого Центра Интеграции, в задачи которого входит тестирование, внедрение и поддержка поставляемых решений. Эксперты Центра будут использовать совместный опыт компаний НР и CBOSS для создания высокотехнологичных, гибких, подходящих под нужды конкретного заказчика решений.

О компаниях

HP – мировой поставщик ключевых технологий для корпоративных заказчиков и конечных пользователей. Компания предоставляет решения в области ИТ инфраструктуры, персональных вычислительных систем и устройств доступа, услуги по системной интеграции, сервисной поддержке и аутсорсингу, а также устройства печати и средства вывода изображения для крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса и для конечных пользователей. За последний финансовый год, который закончился 31 октября, доход HP составил $74,7 млрд.

Ассоциация CBOSS - международная корпорация со штаб-квартирой в Москве, крупнейший российский производитель программного обеспечения, лидер российского сегмента рынка информационных технологий для телекоммуникационной отрасли. Ключевыми направлениями деятельности компании являются разработка оригинального программного обеспечения, системная интеграция, поставка комплексных интегрированных программно- аппаратных решений, включая оборудование и системное программное обеспечение, обучение персонала, консалтинг, внедрение и сопровождение

01.04.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.