Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Softline обеспечит клиентам бухгалтерский и кадровый учет

21 августа 2018

Группа компаний Softline объявляет о начале предоставления сервиса «бухгалтерия как услуга» для органов государственной власти и бюджетных учреждений. Под проект выделена отдельная бизнес-единица в рамках группы – «Софтлайн Аутсорсинг».

Компания займется комплексным бухгалтерским обслуживанием клиентов-организаций, а также предоставлением дополнительных услуг: кадрового делопроизводства, экспертизы финансово-хозяйственной деятельности, консалтинга в области бухгалтерского и кадрового учета. Открытие нового направления связано с большим спросом текущих клиентов Softline на аутсорсинг бизнес-функций. По подсчетам Softline, экономия в первый год использования аутсорсинга бухгалтерии для заказчиков достигнет 9-15%, а в последующие годы – до 30%.

Новый сервис разработан в рамках концепции Shared Services Center, согласно которой Softline наряду с ИТ-услугами становится поставщиком смежных сервисов, востребованных заказчиками. В «Софтлайн Аутсорсинг» работает своя команда специалистов. При необходимости часть сотрудников может размещаться на территории клиента. Технологически услуга бухгалтерского аутсорсинга от Softline базируется на ИТ-инфраструктуре, соответствующей нормам 152-ФЗ «О персональных данных». Фокус на государственном секторе обусловлен возможностью быстро тиражировать успешную модель и помочь сэкономить бюджетные средства другим государственным заказчикам. Перевод бухгалтерии на аутсорсинг также позволяет повысить уровень доверия населения и прозрачность движения денежных потоков, внедрить дополнительные контрольные меры за соблюдением норм законодательства и стандартизированные процессы, а также делегировать провайдеру часть операционных рисков и минимизировать человеческий фактор в области финансов. Кроме этого, «Софтлайн Аутсорсинг» планирует создание единых центров обработки и предоставления информации на уровне региональных правительств и отраслей для консолидации и унификации учетных данных.

«Сервис бухгалтерского аутсорсинга Softline базируется на подходах и стандартах, уже реализованных в рамках управляемых ИТ-услуг и сервисов. Перед проектом мы тщательнейшим образом исследуем бизнес-процессы заказчика, оптимизируем свою модель под эти процессы, подписываем с заказчиком соглашение об уровне предоставления услуг (SLA), а также берем на себя риски, связанные с оказанием услуги. Это наше конкурентное преимущество. Выводя на рынок эту услугу, Softline заявляет о своих амбициях стать многопрофильной сервисной компанией, чьи интересы простираются далеко за пределы ИТ», - говорит Антон Огарков, генеральный директор «Софтлайн Аутсорсинг».

На данный момент «Софтлайн Аутсорсинг» уже обслуживает ряд заказчиков из числа госструктур.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.