Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Samsung демонстрирует инновационные технологии, формирующие будущее «сетевого образа жизни»

30 августа 2018

Компания Samsung Electronics провела пресс-конференцию в рамках выставки IFA 2018, на которой представила свои планы по разработке инновационных продуктов и услуг, формирующих новую эру «сетевого образа жизни». Компания продемонстрировала, как прорывные технологии, в основе которых лежат искусственный интеллект и Интернет вещей, способны сделать жизнь людей проще и комфортнее, обеспечить высокий уровень безопасности пользователей и ощущение спокойствия.

«Samsung предлагает потребителям широкое портфолио инновационных продуктов и услуг, созданных с использованием технологий искусственного интеллекта и Интернета вещей, в категориях телевизоров, мониторов, аудио и бытовой техники и, конечно, мобильных устройств, — комментирует Хён Сок Ким (Hyunsuk Kim), президент и глава подразделения потребительской электроники Samsung Electronics. — Мы стремимся создать новую эру «сетевого образа жизни», в которой наши продукты и сервисы гармонично взаимодействуют друг с другом, делая жизни пользователей богаче, насыщеннее и интереснее».   

В авангарде технологий будущего

Samsung — один из лидеров мирового технологического развития, использования искусственного интеллекта и сетей пятого поколения в интересах пользователей. Недавно компания объявила о многомиллиардных инвестициях в дальнейшее развитие оборудования, программного обеспечения и сервисов. Samsung открывает новые центры искусственного интеллекта по всему миру. В мае 2018 года Центры искусственного интеллекта были запущены в России, Канаде и Великобритании. Samsung планирует, что к 2020 году штат центров искусственного интеллекта (ИИ) компании во всем мире будет насчитывать около 1 тыс. авторитетных исследователей ИИ, которые будут разрабатывать решения на базе искусственного интеллекта, способные постоянно обучаться и улучшать жизнь людей, и делать это максимально интеллектуально, с высокой степенью персонализации.  

Наличие сетевой инфраструктуры нового поколения является обязательным условием для новой эпохи «сетевого образа жизни». Samsung активно участвует в развитии отраслевых стандартов 5G и возглавляет процесс внедрения технологии нового поколения. В этом году в США компания планирует представить оборудование для первого в мире сервиса подключения домашних сетей к интернету на гигабитных скоростях на базе сети 5G (фиксированный беспроводной доступ 5G).

Новый уровень качества изображения в разрешении 8K

Samsung продолжает революцию в индустрии дисплейных технологий и представляет на выставке IFA 2018 телевизор Q900R QLED 8K TV, который благодаря искусственному интеллекту способен масштабировать разрешение воспроизводимого видеоконтента до 8К (8K AI Upscaling). Линейка Samsung QLED 8K состоит из четырех моделей со сверхширокими экранами с диагональю 65”, 75”, 82” и 85” дюймов. Возможность показывать контент в качестве 8K в новых телевизорах реализуется за счет использования нескольких технологий, в том числе Real 8K Resolution, Q HDR 8K и Quantum Processor 8K.

Технология Real 8K Resolution позволяет воспроизводить изображение с пиковой яркостью 4000 нит, что является стандартом, которого сегодня придерживается большинство киностудий. Функция Q HDR 8K с поддержкой стандарта HDR10+ обеспечивает идеальную цветопередачу для воспроизведения максимально реалистичного изображения, в точности так, как задумывал автор. Реализованная в телевизоре Q900R технология 8K AI Upscaling, созданная с использованием технологий искусственного интеллекта, позволяет улучшить как качество изображения, так и качество звука до премиального уровня 8К, вне зависимости от качества исходного контента. 

Также Samsung представит The Wall — ультрасовременный экран с технологией Micro LED, созданный для корпоративного сегмента и качественного просмотра контента на торговых площадях, в музеях и галереях. Благодаря технологии самоизлучающего дисплея и модульной конструкции экран The Wall полностью адаптируется под требования пользователя и с легкостью вписывается в любое пространство.

В линейке интерьерных UHD-телевизоров The Frame Samsung представляет новую 49-дюймовую модель. Все модели линейки The Frame 2018 года получили функцию easy discovery. Она обеспечивает удобный доступ к специально отобранным произведениям искусства, избавляя пользователей от необходимости просматривать сотни вариантов изображений. Приложение «Магазин Искусства» (Art Store) также продолжает пополняться новыми картинами и фотографиями. На сегодняшний день в нем представлено более 800 шедевров из самых известных художественных музеев мира, в том числе из музея Ван Гога, Берлинского государственного музея, Музея Виктории и Альберта и культовой галерей Тейт-Модерн.

Качество звука остается одним из ключевых приоритетов для компании: на выставке будет представлено два новых премиальных саундбара — N950 и N850, которые были разработаны Samsung и Harman Kardon. Устройства поддерживают технологии Dolby Atmos и DTS:X и обеспечивают захватывающее объемное звучание.

Новые идеи для бытовой техники

Усиливая свои позиции в категории бытовой техники, Samsung в этом году представила несколько новых продуктов, способных удовлетворить постоянно меняющиеся потребности и предпочтения потребителей.

Кухня стала настоящим сердцем дома: благодаря холодильнику Family Hub и экосистеме SmartThings пользователи могут в полной мере оценить все преимущества технологий Samsung для «сетевого образа жизни» и сделать свое пребывание на кухне еще более удобным. Family Hub выступает в роли центра умного дома, позволяя управлять стиральной машиной, пылесосом, духовкой и даже кондиционером c помощью большого сенсорного экрана, расположенного на холодильнике.

Ультрасовременный духовой шкаф Dual Cook Flex, представленный в этом году на выставке EuroCucina, может адаптироваться под различные режимы питания и потребности пользователей. Дверца Flexible Door позволяет разделить пространство духовки на две половины и устанавливать разные температуры и настройки времени для каждого отсека. Благодаря возможности подключения к Wi-Fi пользователи могут интегрировать духовой шкаф в экосистему устройств Samsung и управлять им из любой точки мира с помощью соответствующего приложения для смартфона.

Все эти продукты дополняют инновации Samsung в категории бытовой техники, представленные за последний год, в том числе технологию QuickDrive, позволяющую вдвое сократить время стирки без ущерба для ее качества; технологию AddWash — дополнительную дверцу в стиральной машине с фронтальной загрузкой для добавления белья в процессе стирки, а также встроенный планировщик Laundry Planner, который дает возможность настраивать время начала и завершения стирки, предоставляя пользователям больше свободы для планирования своего дня.

Мобильный опыт нового поколения

На выставке IFA компания Samsung продемонстрирует свой самый мощный на сегодняшний день смартфон — Galaxy Note9. Анонсированный ранее в Нью-Йорке, Galaxy Note9 с поддержкой карт памяти емкостью 1ТБ предназначен для тех, кто стремится обладать лучшим на рынке. Устройство поставляется в вариантах с объемом памяти 128 или 512* ГБ, который может быть расширен до 1 ТБ с использованием microSD карты. Батарея Galaxy Note9 емкостью 4000 мА/ч позволяет пользователям разговаривать, обмениваться сообщениями и играть на смартфоне, не волнуясь о заряде аккумулятора, а «умная» камера помогает пользователям каждый раз делать безупречные кадры. Стилус S Pen - фирменный знак всей линейки устройств Galaxy Note, преобразился благодаря внедрению поддержки Bluetooth Low-Energy (BLE). S Pen стал Bluetooth пультом дистанционного управления, с помощью которого пользователи могут делать селфи или управлять презентацией – даже когда смартфон находится в 10 метрах от них.

В Galaxy Note9 реализованы функции для использования устройства в профессиональной деятельности, кроме того, смартфон совместим с Samsung DeX, позволяя работать с Galaxy Note9 как с обычным ПК. Достаточно подключить HDMI-адаптер** к дисплею, и смартфон можно использовать для управления виртуальным рабочим столом или как полноценный функциональный второй экран. Смартфон обеспечивает пользователям максимальную продуктивность, поддерживая высокий уровень безопасности данных, с поддержкой самых различных конфигураций, схем развертывания и функций управления за счет платформы безопасности Samsung Knox.

Кроме того, на выставке IFA будут продемонстрированы новые Galaxy Watch, которые совмещают в себе эстетику традиционных часов с умными технологиями. Время автономной работы устройства более 80 часов*** избавляет от необходимости заряжать часы ежедневно. Благодаря поддержке LTE сетей, владельцы Samsung Galaxy Watch теперь будут всегда на связи, без необходимости привязки носимых устройств к смартфону. С учетом того, что современные пользователи уделяют все больше внимания здоровому образу жизни, в новых Galaxy Watch также внедрен трекер для управления стрессом, трекер сна и инструмент для дыхательной гимнастики, чтобы помочь пользователям привести в порядок свое физическое и умственное состояния.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.