Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Платформа «БАРС Груп» поддерживает новый стандарт цифровой подписи

31 августа 2018

Платформа BarsUP.Anypoint Gateway, разработанная компанией «БАРС Груп», теперь поддерживает новый стандарт цифровой подписи – по ГОСТ 34.10-2012.

BarsUP.Anypoint Gateway разработана для администрирования сервисов, управления общим доступом и настройки порядка безопасности. Данная платформа уже успешно функционирует в рамках Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), интегрирует более 150 систем, 200 сервисов и обрабатывая в среднем 8 млн запросов в сутки.

Также с помощью BarsUP.Anypoint Gateway происходит аутентификация и авторизация клиентов сервисов теперь по новым правилам согласно приказу ФСБ № 149/7/1/3-58 от 31.01.2014, на основе которого федеральные и региональные органы исполнительной власти обязуются с 1 января 2019 года использовать новый стандарт цифровой подписи.

Создание системы стало ответом на рост количества информационных сервисов, интегрируемых между собой, рассказали в пресс-службе «БАРС Груп». Каждый из сервисов должен самостоятельно идентифицировать и авторизовать потребителя, проверить его цифровую подпись. С ростом числа сервисов и связей между ними, увеличением нагрузки на них со стороны внешних потребителей резко возрастает сложность администрирования каждым из данных сервисов, отмечают разработчики.

BarsUP.Anypoint Gateway сокращает время выполнения необходимых действий для безопасности, таких как: маршрутизация, проверка подписи, проверка целостности запроса, авторизация клиента сервиса, а возможность масштабирования платформы обеспечивает высокую доступность при больших нагрузках.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.