Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Экс-замминистр связи стал генеральным директором Nokia в России

31 августа 2018

Nokia объявила о назначении Рашида Исмаилова генеральным директором компании Nokia в России.

На этой должности Рашид Исмаилов будет отвечать за управление деятельностью Nokia и реализацию стратегии, направленной на дальнейшее укрепление позиций компании в России.

Рашид обладает более чем 20-летним опытом успешной работы на ответственных постах в крупных государственных и бизнес-структурах отрасли телекоммуникаций, специализируясь в таких областях, как развитие бизнеса, формирование стратегии, управление продажами, а также регулирование отрасли.

Рашид работал в Nokia Siemens Networks в 2005-2010 гг., возглавляя сервисное бизнес-подразделение компании в России.

На новой должности Рашид Исмаилов продолжит укреплять позиции Nokia в России, в том числе за счет развития перспективных направлений сотрудничества как с уже существующими, так и с новыми заказчиками, включая сервис-провайдеров, государственные структуры и крупные корпорации. Рашид будет представлятьинтересы Nokia при взаимодействии с отраслевыми, государственными и регулирующими структурами в России.

Одновременно Рашид возглавляет сервисное бизнес-подразделение компании Nokia в регионе Восточная Европа.

Деметрио Руссо, вице-президент компании Nokia в регионе Восточная Европа: «Я очень рад назначению Рашида, которое усилит управленческую команду Nokia в России. Уверен, что обширный опыт Рашида, глубокое знание рынка и профессиональные навыки будут способствовать дальнейшему укреплению позиций Nokia в России и развитию отношений с заказчиками компании».

Комментируя свое назначение, Рашид Исмаилов отметил: «Я рад возглавить Nokia в России. Я буду использовать свои знания отрасли и рынка, опыт работы в области продаж и управления людьми, чтобы вместе с командой продолжить развитие бизнеса компании в России».

Рашид Исмаилов занимал ряд ответственных постов в крупных государственных и бизнес-структурах телекоммуникационной отрасли. До назначения на должность генерального директора Nokia в России, Рашид занимал должность заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Рашид занимает пост председателя Совета Международного союза электросвязи (МСЭ).

До прихода в компанию Nokia Рашид Исмаилов работал в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, последовательно занимая должности директора департамента международного сотрудничества (с января 2013 по август 2014 года) и заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (с августа 2014 по июль 2018 года).

До этого (c января 2010 по январь 2013 года) Рашид занимал позицию вице-президента по сервису, закупкам и поставкам в компании Huawei Technologies в России, Украине, Армении и Белоруссии.

С октября 2005 по январь 2010 года Рашид работал в компании Nokia Siemens Networks, где возглавлял сервисное бизнес-подразделение компании в России.

В период с 1998 по 2005 год Рашид занимал различные руководящие позиции в компании «Ericsson Россия», включая позицию директора департамента технической поддержки и директора департамента системной интеграции в регионе «Россия-СНГ».

С 2018 года Рашид занимает пост председателя Совета Международного союза электросвязи (МСЭ).

Рашид Исмаилов родился 2 ноября 1965 года в Баку. В 1982 году окончил школу-интернат Министерства иностранных дел СССР в Москве. В 1998 году Рашид окончил исторический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и в 2007 году Московский государственный технический университет «МАМИ» по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Рашид свободно владеет английским, итальянским, португальским и турецким языками. Также знает испанский, немецкий и французский языки.

Рашид женат и имеет четырех детей.

В период с 1988 по 1991 год преподавал в Московском институте химического машиностроения (МИХМ).
В период с 1991 по 1998 год занимал различные посты в организациях, работающих в области ИТ и консалтинга.
В период с 1998 по 2005 год занимал различные позиции в компании «Ericsson Россия» — от директора по строительству и развитию сетей связи до директора службы технической поддержки в регионе «Россия-СНГ», объединявшего 12 стран.
В период с 2005 по 2010 год работал в компании Nokia Siemens Networks Russia, где возглавлял сервисное управление в регионе «Россия». Являлся членом правления российской бизнес-единицы компании. В рамках своей деятельности Рашид руководил со стороны компании Nokia Networks интеграционной командой по Северо-Восточному Региону (Скандинавия, страны Балтии, СНГ, Турция) при слиянии с компанией Siemens Com.
В период с 2010 по 2013 год работал в должности вице-президента по сервису, закупкам и поставкам в компании Huawei Technologies в России, Украине, Армении и Белоруссии.
С января 2013 по август 2014 года занимал должность директора Департамента международного сотрудничества Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
С августа 2014 по июль 2018 года работал заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.