Rambler's Top100
Все новости

«Эрикссон» объявляет конкурс среди студентов и аспирантов вузов России

08 апреля 2004
7 апреля 2004 г. компания «Эрикссон» объявляет открытый конкурс среди студентов и аспирантов вузов России на лучшую идею создания мобильного Java-приложения, которое могло бы представлять реальный коммерческий и пользовательский интерес для частных или корпоративных пользователей мобильной связи. Этот ежегодный конкурс, ставший традиционным, проводится компанией «Эрикссон» в России вот уже в третий раз.

Конкурс предполагает создание услуги для мобильных терминалов на платформе Java по следующим категориям: Игры, Развлекательные приложения, Бизнес-приложения. Основные требования к участникам конкурса - оригинальность идеи, потенциальная востребованность услуги сотовыми абонентами в современных условиях и техническая реализация идеи в виде Java-приложения для мобильной связи.

Выбор технологии Java не случаен, поскольку именно она становится универсальной технологической основой для реализации современных услуг и игровых приложений. Доступность терминалов с поддержкой Java в мире способствует повышенному спросу на подобные услуги. Сегодня рынок мобильных аппаратов с поддержкой Java стремительно растёт. Ожидается, что в 2004 году его доля в Европе составит 90%.

««Эрикссон» традиционно уделяет огромное внимание вопросам образования и развития молодых специалистов мирового уровня в области информационных и телекоммуникационных технологий в России. Настоящим конкурсом «Эрикссон» стремится оказать поддержку молодому поколению связистов в освоении этой новой перспективной области, - заявил Эдди Оман, президент «Эрикссон» в России – мы рады, что наша инициатива находит столь значительный отклик среди студентов и аспирантов, и год от года привлекает все большее количество участников».

За лучшую идею, а также ее проработку предлагается премия в размере 60 тыс. рублей. Второе место разделят между собой три участника, каждый из которых получит премию в размере 30 тыс. рублей.

Конкурсные работы принимаются до 14 cентября 2004 г. Торжественное вручение премий победителям состоится в октябре в рамках выставки «Инфокоммуникации России – XXI век».

«Эрикссон» формирует будущее мобильного и широкополосного Интернета, непрерывно лидируя в области технологий. Инновационные решения «Эрикссон» содействуют успеху телекоммуникационных компаний более чем в 140 странах мира. «Эрикссон» способствует созданию наиболее мощных коммуникационных компаний в мире.

07.04.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.