Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Lenovo и Pivot3 оптимизируют системы безопасности умных городов

06 сентября 2018

Компания Lenovo объявили о начале стратегического партнёрства в разработке, маркетинге и продажах нового комплекса решений для периферийных вычислений (edge computing), ориентированных на важнейшие задачи городской общественной безопасности. Решения построены на базе сверхнадёжных серверов ThinkSystem от Lenovo Data Center Group (DCG) с программным обеспечением HCI от Pivot3.

Рост рынка решений для умного города по большей части обусловлен критически важными проектами в сфере общественной безопасности, которые базируются на информации, собираемой с огромного количества установленных в городе сенсоров и видеокамер, аналитических систем, таких, как системы распознавания лиц, номерных знаков, анализа поведения и других интеллектуальных источников информации. По данным IHS Markit, объём глобального рынка оборудования для городских систем безопасности в 2017 году превысил 3 млрд долларов, а ожидаемый среднегодовой рост до 2021[1] года составит 14,6%. Эффективный сбор, анализ, хранение и использование всей этой информации в реальном времени невозможен без новейших разработок в области периферийных вычислений. Решение, созданное Lenovo и Pivot 3, предлагает этому растущему рынку гибкие, эффективные по затратам и простые в управлении инструменты для обработки информации на периферийных устройствах.

«Работая совместно, Lenovo и Pivot 3 открыли для пользователей доступ к периферийным вычислениям нового поколения, которые позволяют городским структурам и организациям использовать машинное обучение и аналитику для обеспечения безопасности людей, которым они служат, — комментирует вице-президент и генеральный директор по IoT в Lenovo Data Center Group Уилфредо Сотолонго (Wilfredo Sotolongo). — Благодаря этому партнерству мы предлагаем клиентам решение для централизованного управления распределёнными периферийными устройствами — с более высокими скоростями приёма видеосигнала, повышенной отказоустойчивостью и занимающие меньше места».

«Мы рады возможности поработать совместно с таким лидером отрасли как Lenovo, который, к тому же, разделяет наше стремление содействовать эволюционному развитию дата-центров, — говорит главный специалист по маркетингу и генеральный директор Lenovo Alliance, Pivot3 Брюс Милн (Bruce Milne). — Pivot3 и Lenovo поддерживают клиентов, предлагая им упрощённую доставку сервисов, автоматизацию и эффективность. Клиенты уже сегодня видят огромный эффект от наших HCI решений, оптимизированных для критически важных задач в сфере безопасности умных городов, интернета вещей и периферийных вычислений. Мы с удовольствием расширяем это влияние, используя авторитет, систему дистрибуции и стратегию ускоренного вывода на рынок, предлагаемые компанией Lenovo».

Среди растущего числа клиентов партнёрства — город Богота, столица Колумбии, власти которой заручились поддержкой Lenovo и Pivot3 для обновления комплексной системы мониторинга, в которую входят более 1000 камер видеонаблюдения от различных поставщиков. В Боготе развёрнуто высоко эффективное решение для периферийных вычислений от Lenovo/Pivot3, позволяющее добиться максимально эффективного использования инфраструктуры при масштабировании всей системы безопасности через единый центр управления. Благодаря новому решению на базе периферийных вычислений город Богота получил возможность плавно увеличивать мощность системы по мере роста потребностей в видеонаблюдении. Вслед за реализацией проекта в Боготе, несколько пригородов выбрали совместное решение Pivot3-Lenovo для сбора информации ещё с 2000 камер наблюдения, расположенных за пределами города.

«Простота и масштабируемость нашей системы безопасности существенно повысились благодаря новому модернизированному центру управления, — комментирует системный интегратор городского правительства Боготы Рафаэль Падилла (Rafael Padilla). — Благодаря новой платформе периферийных вычислений наша команда, отвечающая за охрану порядка, может получить доступ к любой камере наблюдения в городе, независимо от производителя, из единого центра».

Новое решение Lenovo/Pivot3 доступно к функциональному тестированию в Центрах инноваций Lenovo, где клиенты и партнёры могут на реальных примерах получить представление о том, как решения в области IoT будут взаимодействовать с их реальными ИТ окружениями, задачами и данными.


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.