Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В «Теремке» появилась робот-кассир

06 сентября 2018

Сегодня, 6 сентября, в Москве в отделении сети быстрого питания "Теремок", расположенном в ТЦ «Коламбус» на улице Кировоградская, начал работу первый в мире робот-кассир Маруся.

Новая сотрудница с фирменной символикой «Теремка» будет предлагать блюда, оформлять заказы, принимать оплату от посетителей и печатать чеки, при этом активно поддерживая диалог с гостями ресторанов сети.

Маруся разработана специально для сети компанией «Альфа Роботикс» на базе робота-промоутера KIKI. Девушка-робот сменила свой привычный наряд на красное платье с фирменной символикой заведения, в соответствии с брендом ее будут звать Марусей. Инженеры компании интегрировали в конструкцию модуль оплаты (посетители «Теремка» смогут оплатить выбранные блюда банковской картой, смартфоном). Андроид-кассир будет предлагать блюда, оформлять заказы, печатать чеки после оплаты, при этом активно поддерживать диалог с гостями ресторанов сети.

Владимир Венеров, генеральный директор «Alfa Robotics», представил флагманскую модель робота для работы в сети «Теремок». Он подчеркнул: «Маруся интегрирована в реальный бизнес-процесс сетевого ресторана и, мы надеемся, позволит еще больше повысить эффективность работы, привлечь новых клиентов и сделать ресторан, в котором готовится вкусная и интересная еда, еще более привлекательным для посетителей». Владимир Венеров рассказал, что вместе с коллегами из ресторанной сети специалисты "Alfa Robotics" трудились над Марусей 6 месяцев и поблагодарил команду "Теремка": «Ведь для того, чтобы внедрить совершенно инновационное технологическое решение в отлаженный бизнес-процесс, требуется определенная смелость».

По материалам компаний
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.