Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В Сеть утекли данные почти 400 тыс. клиентов

07 сентября 2018

В начале сентября 2018 года стало известно о масштабной утечке данных клиентов British Airways. В результате хакерской атаки была похищена информация, касающаяся платежей по картам около 380 тыс. человек, которые пользовались услугами британской авиакомпании.

Пострадали пользователи, совершавшие онлайн-бронирование билетов на сайте и через мобильное приложение British Airways в период с 21 августа по 5 сентября 2018 года, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой заявление холдинга International Airlines Group, в который входит British Airways.

В начале сентября 2018 года стало известно о масштабной утечке данных клиентов British Airways

«British Airways связывается с пострадавшими, мы советуем всем клиентам, которые считают, что их мог затронуть этот инцидент, связаться со своими банками и следовать их рекомендациям », — сообщили в холдинге.  

Авиаперевозчик утверждает, что уязвимость, из-за которой произошел киберинцидент, устранена, а «скомпрометированной» оказалась только информация по безналичным расчетам — паспортные данные держателей карт и сведения о запланированных перелетах не затронуты. Проводится срочное расследование в сотрудничестве с правоохранительными органами.

Генеральный директор British Airways Алекс Круз выразил сожаление из-за случившегося и принес извинения клиентам.

«Мы глубоко сожалеем о нарушении, вызванном преступными действиями. Мы очень серьезно относимся к защите данных наших клиентов», — сказал глава авиакомпании.  

В British Airways не назвали причины, из-за которых произошла крупная утечка данных клиентов. В компании лишь отметили, что проблемы не связаны с решением об аутсорсинге ИТ-операций.

Как сообщает The Guardian, после случившегося British Airways может быть оштрафована в соответствии с новыми общими правилами защиты данных. Максимальный размер взыскания за подобные нарушения составляет 4% от глобальной выручки. В случае с British Airways речь идет о 500 млн фунтов стерлингов.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.