Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Ракета Falcon 9 стартовала с космодрома в США

10 сентября 2018

Ракета Falcon 9 стартовала с космодрома на мысе Канаверал во Флориде со спутником Telstar 18 Vantage, трансляцию запуска вела компания SpaceX.

Запуск с космодрома состоялся в 0.45 EDT (7.45 мск) в понедельник.

Также компания сообщила, что спутник вышел на геостационарную орбиту в 1.19 EDT (8.19 мск).

Для нынешнего старта компания SpaceX использует новейшую и более мощную первую ступень Falcon 9 Block 5. По задумке разработчиков, Block 5 мощнее своей предшественницы и позволяет в более короткие сроки готовить первую ступень к повторному старту.

Спутник из той же серии, Telstar 19 Vantage, был запущен 22 июля.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.