Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Philips выступит партнёром Московского марафона и проведет тренинги по оказанию первой помощи

21 сентября 2018

Компания Philips поддержит один из крупнейших забегов в России и совместно с международной компанией International SOS проведет обучающие тренинги по оказанию медицинской помощи при внезапной остановке сердца

Москва, Россия — В воскресенье, 23 сентября, состоится самый массовый забег России – Московский марафон. В этом году компания Philips выступает партнером здоровой среды этого масштабного спортивного мероприятия, организует обучающие тренинги по первой помощи и примет участие в благотворительной кампании «Better me, better world». В рамках этой акции все спортивные достижения сотрудников Philips измеряются «доброметрами», которые по окончании мероприятия будут конвертированы в денежные средства. Вырученные деньги будут направлены в благотворительный фонд по борьбе с детской онкологией «Настенька».

При поддержке международной компании International SOS, спасатели которой оказывают помощь различным организациям и людям по всему миру, компания Philips организует обучающие тренинги по оказанию первой помощи. В шатре Philips все

а

желающие смогут узнать больше о правильных действиях в случае внезапной остановки сердца и закрепить знания на практике. Сотрудники International SOS расскажут о том, как проводить сердечно-легочную реанимацию и покажут работу автоматического наружного дефибриллятора Philips HeartStart FRx – специального прибора для проведения реанимационных мероприятий при внезапной остановке сердца. Таким образом Philips стремится привлечь внимание детей и взрослых к важности обучения навыкам первой помощи и необходимости установки дефибрилляторов в общественных местах – парках, спортивных объектах, учебных заведениях, торговых центрах, аэропортах и вокзалах.

«Став партнером здоровой среды Московского марафона, мы хотим привлечь внимание к социально-значимой проблеме внезапной остановки сердца и общедоступной дефибрилляции, – комментирует Тимофей Домненко, руководитель подразделения «Терапия и системы жизнеобеспечения» компании Philips. – В России от внезапной остановки сердца ежегодно умирают около 200 000 человек, причем большинство подобных случаев происходят вне стен лечебных учреждений. Как правило, в случае остановки сердца на спасение человека есть не более 10 минут, и этого времени зачастую недостаточно для приезда скорой помощи. Именно поэтому мы, совместно со специалистами International SOS, хотели бы рассказать участникам забега о важных принципах оказания медицинской помощи и правильном поведении в экстренных ситуациях. Мы в Philips уверены, что наличие дефибриллятора в шаговой доступности, а также умение людей оказывать первую помощь способны помочь спасти не одну жизнь».

Шатер Philips будет располагаться на территории спортивного комплекса «Лужники» в точке старта Московского марафона. Тренинги по оказанию первой помощи будут проводиться с 8:30 и до окончания забега.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.