Rambler's Top100
Все новости

IP-сеть MPLS компании «ТрансТелеКом», построенная «Микротест», предоставляет 57% услуг IP VPN в России

12 апреля 2004
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и компания «Микротест» подвели итоги третьего года работы одной из крупнейших в России IP-сетей MPLS. За прошедший год число пользователей IP-услуг компании «ТрансТелеКом» выросло в 3,5 раза.

IP-сеть ЗАО «Компания ТрансТелеКом», построенная при активном участии компании «Микротест», была введена в эксплуатацию в апреле 2001 года. С момента запуска первых узлов IP-сети компании «ТрансТелеКом» специалисты сервисного центра «Микротест» осуществляют ее поддержку, обеспечивая совместно с коллегами из компании «ТрансТелеКом» надежную и безопасную эксплуатацию и развитие сети.

«При поддержке сети такого масштаба важны не только оперативное реагирование на аварии и быстрая замена вышедшего из строя оборудования, но и высокоуровневые услуги, такие как своевременное планирование развития сети, наблюдение за ее состоянием, проработка технических решений. Такие сервисы можно оказывать только при очень тесном взаимодействии с заказчиком. Поэтому наши отношения с компанией «ТрансТелеКом» мы строим по принципу партнерства, стараясь быть максимально полезными службам эксплуатации и развития MPLS-сети», ― рассказывает Павел Залецкий, руководитель сервисного центра «Микротест».

За 2003 год объем клиентского трафика в MPLS-сети ЗАО «Компании ТрансТелеКом» вырос в два раза, а структура спроса на услуги существенно изменилась. Если прежде более востребованным было подключение к сети Интернет, то теперь наибольшим спросом пользуется услуга IP VPN, позволяющая объединить географически удаленные офисы компании-клиента в единую защищенную корпоративную сеть. По сравнению с предыдущим годом общая емкость арендуемых портов выросла в 1,5 раза по услуге доступа в Интернет и в 3,5 раза по услуге IP VPN, составив соответственно 520 и 640 подключений. Новой тенденцией стало подключение к сети поставщиков информационных ресурсов (content providers), что позволяет клиентам снизить расходы на обращение к ресурсам сети Интернет.

Значительно выросли и доходы ЗАО «Компания ТрансТелеКом» от предоставления услуг: в 2 раза от предоставления доступа в Интернет и более чем в 2.6 раза от услуг IP VPN. Доля компании «ТрансТелеКом» на российском рынке телекоммуникаций в 2003 году составила 34% в сегменте «подключение к Интернету» и 57% в сегменте «услуги IP VPN».

«Мы планомерно развиваем сеть и увеличиваем мощности, чтобы удовлетворять потребностям вновь подключаемых клиентов, а также растущим потребностям существующих, ― говорит Сергей Липатов, президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом». ― Быстрое увеличение числа пользователей наших услуг сегодня показывает, что с помощью сетевой инфраструктуры клиенты стремятся оптимизировать свои бизнес-процессы и удобно организовать взаимоотношения с деловыми партнерами, а это позволяет сделать ставку на инновационные услуги. В течение 2004 года мы планируем внедрить полный перечень услуг передачи данных на базе IP VPN для корпоративных клиентов».

В течение 2003 года набор услуг поддержки, оказываемых специалистами сервисного центра «Микротест», значительно расширился: добавились регулярные аудиты сети, планирование ее развития, экспертиза технических решений по организации на базе сети новых услуг связи, а также регулярный мониторинг сети на предмет предаварийных ситуаций. Повышена надежность работы услуги IP VPN за счет разделения граничных маршрутизаторов для подключения к Интернету и IP VPN. Регулярно вводятся в эксплуатацию новые узлы: теперь услуга доступна более чем в 950 узлах доступа. В результате аудита, проведенного в начале года совместно с ЗАО «Компания ТрансТелеКом», выработана стратегия развития на 2004 год, а также произведено тестирование нового оборудования, которое будет использоваться для модернизации сети.

12.04.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.