Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

62% всех сайтов рискуют быть взломанными из-за прекращаемых обновлений PHP

16 октября 2018

Большое количество сайтов в интернете находятся в зоне риска из-за предстоящего прекращения выпуска обновлений для устаревших версий PHP.

Как пишет издание ZDNet со ссылкой на данные W3Techs, к середине октября 2018 года на PHP работает в общей сложности 78,9% веб-ресурсов. 31 декабря завершается поддержка PHP 5.6.x, в результате чего вся ветка PHP 5.x начнет уходить в историю.

К 14 октября 62% сайтов используют версии PHP 5.x, которые перестанут обновляться в начале 2019 года. Таким образом, сотни миллионов ресурсов могут попасть под угрозу взлома, если хакеры найдут уязвимости в устаревших версиях этого скриптового языка. Такие неисправности не будут устраняться, начиная с 1 января.

«Это огромная проблема для экосистемы PHP, — говорит директор по разработкам Paragon Initiative Enterprise Скотт Арцишевски (Scott Arciszewski). — Хотя многие считают, что не могут вот так просто взять и отказаться от PHP 5 в 2019 году, такое решение [прекратить поддержку старых версий PHP] можно назвать беспечным».

По словам эксперта, любые крупные эксплуатируемые уязвимости в PHP 5.6 наверняка затронут и более новые версии. PHP 7.2 будет регулярно получать бесплатные патчи от команды PHP, а в случае PHP 5.6 можно будет получить обновление, только если пользователь платит за продолжающуюся поддержку производителю ОС, отметил Арцишевски.

Любопытно, что среди самых популярных систем управления контентом (WordPress, Joomla и Drupal) только Drupal официально повысила минимальные требования для CMS до PHP 7. Это правило вступит в силу в марте 2019 года. К середине октября 2018-го Joomla требует работу сайта на версии не старше PHP 5.3, а минимальное требование WordPress — PHP 5.2.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.