Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Вышла новая версия Ubuntu

22 октября 2018

Вышел дистрибутив Ubuntu 18.10. Его нововведения сосредоточены вокруг многооблачных сред, искусственного интеллекта и пользовательского интерфейса.

"Теперь Ubunti стала мировой эталонной платформой для разработки искусственного интеллекта и аналитики, — говорит глава Canonical Марк Шаттлворт. — Мы ускорили производительность труда разработчиков и помогли компаниям работать быстро и масштабироваться при помощи многооблачных сред и разнообразных периферийных устройств".

Дистрибутив Ubuntu 18.10 получил название Cosmic Cuttlefish (космическая каракатица) и предлагается в версиях Ubuntu Desktop, Ubuntu Server, Ubuntu Cloud, Kubuntu, Ubuntu Budgie, Lubuntu, Ubuntu Studio, Ubuntu Kylin, Ubuntu MATE и Xubuntu.

Одним из новшеств стала реализации поддержки распознавания отпечатков пальцев для разблокировки компьютера. Рабочее окружение на базе GNOME обновлено до версии 3.30. В ней вместо темы оформления Ambiance по умолчанию задействована новая Yaru Community, разработанная совместными усилиями сообщества Ubuntu.

В состав дистрибутива вошли утилиты OpenStack Rocky, Ceph Mimic и Kubernetes, которые предназначены для использования облачных технологий в разработке и тестировании тяжелых промышленных или финансовых программ.

В ядро Linux Kernel 4.18 в Ubuntu 18.10 добавлены опции для переключения контроллеров жесткого диска, USB-контроллеров и других аппаратных компонентов в состояние низкого энергопотребления, когда они не используются. Данные оптимизации приводят к общему снижению энергопотребления устройства и улучшают время жизни аккумулятора.

Ubuntu 18.10 запускается за несколько секунд благодаря использованию новых алгоритмов сжатия LZ. Кроме того, разработчики продолжили отказываться от 32-разрядной архитектуры, улучшили установщик программ, добавили поддержку подключения к устройствам DLNA и улучшили интерфейс.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.