Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Teradata создает облачную аналитическую экосистему Sasol

29 октября 2018

В рамках партнерства с Teradata компания Sasol за два месяца самостоятельно создала на Azure Marketplace полную аналитическую экосистему, опираясь на платформу Teradata, а также подготовила своих специалистов к реализации корпоративных инициатив для операционной и финансовой функции и цепочки управления поставками.

Компания Sasol работает в 33 странах, ее доход составляет свыше $21 млрд. В 2015 году она начала реализацию стратегии перехода на цифровые технологии для быстрого получения, управления и использования знаний, извлеченных из данных. В сотрудничестве с Teradata и при поддержке южноафриканской BYTES Technology Group специалисты по управлению корпоративными данными Sasol разработали новую архитектуру данных. В ее основе лежат методы и процессы, которые делают возможным создание корпоративной аналитической программы, нацеленной на сокращение затрат и совершенствование клиентского опыта.  

«Мы понимаем, в чем заключается сила данных и их ценность для повседневной деятельности, – отмечает Мариус Бранд, старший вице-президент по стратегии Sasol. – С помощью экспертизы Teradata мы создали интегрированную платформу данных, которая включает в себя технологические компоненты, процессы и методологии, позволяющие реализовать такую рабочую среду, в которой наши бизнес-подразделения могут сами получать новую информацию и знание в соответствии со своими запросами. Конечным результатом является то, что в Sasol теперь создана среда корпоративного уровня: с ее помощью мы можем сосредоточиться на создании надежного, гибкого и расширяемого аналитического окружения, которое сможет удовлетворять запросы нашего бизнеса».  

Основа новой аналитической экосистемы – экономичная, устойчивая и гибкая платформа обработки данных на базе облачных технологий. Это полностью управляемое и защищенное решение поддерживает масштабируемую аналитику в облачной среде, что открывает для компании новые технические возможности: высоко параллельные доступ и обработку, управляемые лаборатории данных, в которых аналитики могут создавать свои продукты данных, открытое и совместимое окружение, способное гибко адаптироваться под потребности бизнеса.   

Благодаря  легкости и простоте развертывания платформы Teradata компания Sasol смогла за два месяца самостоятельно создать на Azure Marketplace полную аналитическую экосистему и подготовить своих специалистов к реализации набора корпоративных инициатив для операционной и финансовой функции, а также цепочки управления поставками. Облачное развертывание предоставило Sasol необходимые возможности управления операционными затратами, позволяя избежать значительных капиталовложений. 

За свое инновационное решение Sasol получила премию Teradata Opti Award в номинации «Облачная революция». Жюри, состоящее из независимых экспертов, выбрало компанию за успешное и эффективное использование облачных технологий для получения значимых бизнес-результатов. 

«Цифровизация коренным образом меняет нефтегазовую отрасль, и Sasol стоит в авангарде этого процесса благодаря использованию масштабируемой облачной аналитики, – утверждает Малан. – Мы понимаем, что победители цифровой революции будут опираться на всю мощь своих данных и сделают все необходимое для того, чтобы данные стали понятными и полезными в практическом смысле. Teradata ускоряет продвижение Sasol по пути цифровизации с помощью своей платформы для всеобъемлющей аналитики Vantage и облачной экспертизы». 

Sasol может продолжать внедрение инноваций в будущих проектах, среди которых, например, использование дронов для полетов вдоль трубопроводов для отслеживания и передачи различных типов данных с датчиков, которые используются в моделях оценки текущего и будущего состояния оборудования. Программа глобальной цифровизации Sasol, реализованная с помощью технологий Teradata, призвана создавать дополнительные бизнес-возможности. Благодаря широкому спектру решений и приложений для обработки данных компания останется успешной и конкурентоспособной: 

  • Решение проблем клиентов при помощи использования данных о них и рынке позволит улучшить клиентский опыт и увеличить свою долю на рынке.
  • Выборочная автоматизация бизнес-процессов в различных функциональных областях улучшит процесс принятия решений и увеличит производительность.  
  • Прогнозное техобслуживание и оптимизация энергопотребления при помощи анализа массивов данных, хранимых в экосистеме, повышают эксплуатационную производительность и эффективность работы.  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.