Rambler's Top100
Все новости

Alcatel и TCL создают совместное предприятие

27 апреля 2004
TCL Communication Technology Holding Limited (“TCL Communication”), холдинговая компания Huizhou TCL Mobile Communication Co., Ltd (“TCL Mobile”), производитель мобильных телефонов в Китае, и Alcatel, производитель оборудования для телекоммуникационных сетей, приложений и услуг, объявили о подписании Меморандума о взаимопонимании для создания совместного предприятия по исследованиям, разработке, продаже и дистрибуции мобильных телефонов и сопутствующих продуктов и услуг.

Две компании приняли решение об объединении своих ресурсов в области индустрии мобильных телефонов:

Совместное предприятие будет принадлежать на 55% TCL Communication и на 45% Alcatel.

Создание нового совместного предприятия предусматривает вклады обоих акционеров в размере 55 миллионов евро со стороны TCL Communication и 45 миллионов евро со стороны Alcatel:

· Вклад TCL Communication будет осуществлен в денежной форме.

· Вклад Alcatel будет осуществлен в денежной форме и в виде бизнеса Alcatel в области мобильных телефонов, который включает в себя отношения с заказчиками, гудвил, интеллектуальную собственность, основные средства, а также порядка 600 специалистов занятых в области НИОКР, менеджеров в области продаж и маркетинговой поддержки, опытную команду управляющих менеджеров.

Оценка чистых активов совместного предприятия на момент создания ожидается на уровне 100 миллионов евро.

Предполагается, что создание нового предприятия завершится в 3 квартале 2004 года подписанием окончательных соглашений и получением необходимых разрешений со стороны акционеров и регулирующих органов.

Ключевые моменты соглашения:

· Взаимодополняющие рынки: рынки продаж и дистрибуции мобильных телефонов TCL Mobile и Alcatel взаимно дополняют друг друга и практически не имеют пересечения. Совместное предприятие и TCL Mobile вместе будут обладать широкой сетью продаж, обеспечивающей покрытие в Китае, Латинской Америке, Европе и в остальной части мира. Знания и опыт TCL Mobile в области требований к розничной дистрибуции помогут совместному предприятию обеспечить развитие глобальных продаж. Alcatel предоставит совместному предприятию поддержку через свою международную сеть продаж.

· Сильный брэнд: совместное предприятие будет обладать эксклюзивной лицензией на использование брэнда Alcatel для продажи и дистрибуции телефонов. Предприятие будет опираться на силу и известность этого брэнда в телекоммуникационной индустрии.

· Производство: существующие отношения между Alcatel и ведущими поставщиками будут распространены на совместное предприятие. В будущем TCL Mobile сможет сохранить производственную синергию за счет своей низкозатратной производственной базы и усилить эффект экономии масштаба в производстве и управлении по мере роста объема производства.

· Расширение спектра предложения: синергия объединенных ресурсов TCL Mobile и совместного предприятия позволит быстрее предложить заказчикам более широкий спектр продуктов. За счет объединения производственных ресурсов обеих компаний этого можно достичь при минимальных затратах.

· Объединенный НИОКР: совместное предприятие будет продолжать характерную для Alcatel активную деятельность в области НИОКР, фокусируясь на продуктах высокого уровня. Сотрудничество TCL Mobile и совместного предприятия позволит снизить затраты на НИОКР и ускорить вывод на рынок новых инновационных продуктов. Исследовательские центры совместного предприятия и TCL Mobile останутся в городах Коломб (Франция), Шанхай и Гуичжоу (КНР).

О компаниях

TCL Corp. является крупнейшим в КНР конгломератом, который занимается проектированием, разработкой, производством и маркетинговой поддержкой широкого спектра продуктов и технологий в области электроники, телекоммуникации и информатизации.

TCL Communication Technology Holdings Limited является подразделением TCL Corporation и холдинговой компанией Huizhou TCL Mobile Communication Co., Ltd (TCL Mobile). TCL Mobile – высокотехнологичная компания, работающая в области исследований, производства и продаж мобильных телефонов. Объем продаж мобильных телефонов TCL Mobile в 2003 году составил 9,84 миллионов штук, а объем продаж составил 9,4 миллиарда юаней.

Alcatel поставляет коммуникационные решения, позволяющие операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным пользователям поддерживать услуги, связанные с передачей голоса, данных и видео, для своих заказчиков и сотрудников. Используя свое лидерство в области сетевых технологий, приложений и услуг для широкополосной фиксированной и мобильной связи, Alcatel предоставляет своим заказчикам все преимущества широкополосного мира. Объем продаж Alcatel в 2003 г. составил 12,5 млрд. евро. Компания Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира.

26.04.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.