Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новые динамические ИБП Piller CPM с кинетическим накопителем Powerbridge

27 ноября 2018

Динамические ИБП Piller с кинетическими накопителями идеально подходят для работы с современными дизель-генераторными установками, которые имеют быстрый старт и намного надежнее своих предшественников.

Распространенным мифом является представление о том, что использование аккумуляторных батарей в качестве промежуточного источника энергии для преодоления разрыва между отключением сети и запуском дизельного двигателя каким-то образом добавляет надежности всей системе. Это было верно несколько десятков лет тому назад, когда запуск двигателей был менее надежным и когда современных центров обработки данных ещё не существовало.
 
Благодаря ускорению технического прогресса, сегодня не удивительно видеть подходы с виртуальным резервированием ЦОДов, с необслуживаемыми инженерными системами и более сложными процедурами безопасного выключения оборудования и программ. По этой причине, фокус смещается от продолжительности автономной работы к надежности источников, обеспечивающих автономность. Это становится еще более важным, так как все чаще показатель стоимости владения выходит на первый план, что приводит к изменению приоритетов ценностей при проектировании современных центров обработки данных. Реальность сегодняшнего дня такова, что отказы АКБ и непредсказуемость их состояния уже не являются фактами, на которые можно закрывать глаза, пытаясь преодолеть такие недостатки за счет длительного времени автономии  и избыточного резервирования. 

Статистика показывает, что 27% сбоев питания в центрах обработки данных происходят из-за неисправных батарей. На долю дизель-генераторов приходится всего 3%, и, значительное количество отказов питания внутри этих 3% также можно отнести к проблемам, связанным с АКБ. Учитывая данные обстоятельства, очевидно, что исключение аккумуляторных батарей – это пусть к повышению надежности электроснабжения центров обработки данных.

Современные дизельные генераторы столь же надежны, как и современные автомобильные двигатели, когда дело доходит до их запуска. Даже мультимодульные параллельные сборки ДГУ надежно запускаются, синхронизируются и принимают полную нагрузку в течение менее 15 секунд. Установки ИБП Piller CPM с кинетическим накопителем Powerbridge  обладают, по крайней мере, запасом автономии на 30%  выше данного значения, тем самым позволяя использовать задержку пуска дизеля, если это необходимо. Задерживая запуск дизельного двигателя, более 98% всех отказов внешней сети могут отрабатываться самим ИБП, не переходя в дизельный режим. А если при этом возникает длительный перерыв в работе сети и требуется запуск ДГУ, вы можете быть уверены в том, что в накопителе Powerbridge  имеется достаточный запас энергии. Такое решение обладает 
большими преимуществами, чем это можно сказать про подход с аккумуляторными батареями. 
В настоящий момент времени, в мире эксплуатируется более 7000 маховиков Piller, большинство из которых работают в связке с дизель-генераторами. Мы обладаем знаниями и опытом, которые обеспечивают идеальное взаимодействие между ИБП и ДГУ, гарантирующее высокую надежность и доступность системы электроснабжения каждый раз и всякий раз.

Отличительные черты серии ДИБП Piller CPM300:

- 300кВт – размер одного модуля ДИБП;
- 2400кВт – максимальная мощность параллельной системы, до 8 модулей;
- IGBT – технология двойного преобразования;
- Маховик Powerbridge PB6, 6МДж, в качестве источника автономии, 300кВт@20сек;
- 4 режима работы ИБП;
- Адаптивная скорость вращения вентиляторов, в зависимости от температуры в помещении;
- Рабочие температуры в помещении 0...+50 град.С;
- Замена подшипников накопителя через 10 лет. Легкая и быстрая замена на площадке Заказчика;
- Модули вентиляторов, IGBT преобразователей, силовых конденсаторов в виде легкосъемных типовых модулей замены, замена 1 раз в 7 лет;
- Возможность размещать в одном помещении в ряд с ИТ-оборудованием или отдельно в энергоцентре.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.