Rambler's Top100
Все новости

Kraftway в Новосибирске: «Инновационные технологии – российским предприятиям»

18 мая 2004
В рамках прошедшего в Новосибирске Форума Intel для разработчиков (IDF) компания Kraftway, золотой спонсор мероприятия, продемонстрировала ряд уникальных продуктов для корпоративного сектора.

Лидерство компании в серверном сегменте стало лейтмотивом экспозиции, проходившей под слоганом «Инновационные технологии – российским предприятиям». Впервые в рамках выставки публично был представлен флагман серверного модельного ряда компании ѕ многопроцессорный сервер Kraftway G-Scale 6008 на базе 8 процессоров Intel® Itanium® 2. Это уникальное решение масштаба предприятия было анонсировано в конце декабря 2003 г. Российских аналогов этой системе на сегодняшний момент не существует. Непревзойденная производительность системы и ее исключительная масштабируемость достигаются благодаря использованию мощных процессоров Intel Itanium 2, а также современной архитектуры ccNUMA и коммутатора FAME. Решения подобного класса являются достойной альтернативой традиционным RISC-серверам, на которые до последнего времени ориентировались крупные компании при создании корпоративных информационных систем.

На стенде Kraftway делегаты Форума познакомились еще с одним концептуальным продуктом ѕ сервером GEG Express Blade. В последнее время наблюдается всплеск интереса российских компаний к blade-технологиям, позволяющим аккумулировать большую вычислительную мощность в компактном объеме. Такие решения интересны компаниям, имеющим большие серверные парки и задумывающимся об экономии места в серверных залах. В единое серверное шасси высотой всего 7U можно установить до 28 процессоров. В арсенале Kraftway имеются два типа тонких серверов (blade-модулей) – каждый с 2 и 4 процессорами Intel Xeon, – которые были продемонстрированы участникам IDF. Благодаря высокой производительности системы, сервер GEG Express Blade с успехом может применяться для автоматизации научно-исследовательских учреждений, в телекоммуникационных компаниях и банках.

Другим подходом к созданию высокоплотных решений может стать объединение в кластеры «тонких» серверов, например, двухпроцессорных серверов Kraftway G-Scale ET 30 высотой всего U1. Поддержка всего семейства процессоров Intel Itanium 2, в том числе с пониженным энергопотреблением, позволяет достигать беспрецедентной производительности при минимальном занимаемом пространстве. Этот экспонат также нашел достойное место на выставке новых технологий.

Логично дополнили экспозицию 2 персональных компьютера Kraftway Popular в двух форм-факторах ѕ tower и desktop – в новых темно-серых корпусах. Такие системы появились в ассортименте Kraftway в феврале.

Помимо выставочной экспозиции делегатам Форума был представлен доклад старшего вице-президента Kraftway Рената Юсупова «Многопроцессорные системы Kraftway G-Scale на базе 64-разрядной архитектуры Intel Itanium как альтернатива традиционным RISC-решениям». В ходе своего выступления докладчик остановился на основных особенностях Kraftway G-Scale как надежной платформы для создания эффективной информационной инфраструктуры современного предприятия, рассказал об особенностях реализации архитектуры и сферах применения, продемонстрировал данные по производительности в тестах, показал, как использование современных информационных технологий позволяет получить конкурентные преимущества в бизнесе.

Kraftway не первый раз становится спонсором такого представительного форума, как IDF. Компания стала первым российским участником американского IDF еще в 2002 г., в 2003-м была первым российским золотым спонсором мероприятия в Москве. Принимая решение о спонсорстве новосибирского IDF 2004, руководство компании исходило из совпадения философии Kraftway, в основе которой лежат инновации и развитие, и духа Форума. Посетители IDF – пользователи высокотехнологичных продуктов, эксперты в построении сложных корпоративных систем, разработчики, использующие аппаратное обеспечение, в котором сосредоточено много интеллекта и технической экспертизы ѕ представляют собой целевую аудиторию Kraftway, готовую внедрять последние технологические разработки на своих предприятиях.

Но Форум – это не только демонстрация достижений и технологических новинок, но и мероприятие, способствующее развитию бизнес-связей и канала продаж, продвижению брэнда компании в стратегически важном регионе. На мероприятие были приглашены все партнеры Kraftway, работающие в Сибирском Федеральном Округе, а также их крупные клиенты.

«Мы рассматриваем IDF в Новосибирске как важнейшее мероприятие для укрепления своих позиций в Сибири, – отметил Ренат Юсупов, старший вице-президент Kraftway. – Это великолепная возможность приблизить наши инновационные технологии к заказчикам и поделиться с ними накопленными знаниями и опытом по созданию действительно эффективных корпоративных решений».

17.05.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.