Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Журналисты Forbes начали использовать ИИ для набросков статей

09 января 2019

В начале января 2019 года журнал Forbes начал испытывать ИИ-инструмент для набросков статей, который выделяет нити повествования. Программа работает на основе полуавтоматической системы рекомендаций Bertie (системы управления контентом), которая выдает письменные подсказки на основе предыдущей работы журналистов.

Система управления контентом предоставляет ссылки как на значимые статьи по теме, так и на изображения, которые могут улучшить историю. В этом отношении новый инструмент ничем не отличается от Reuters Lynx Insights, который был запущен в марте 2018 года и отыскивает ключевые данные по теме статьи, к примеру, помогая журналистам быстро анализировать изменение цен на определенные товары.

Ожидается, что новая функция подсказок станет доступна всем журналистам Forbes в Северной Америке и Европе в первом квартале 2019 года. Тем не менее Forbes - не единственная новостная организация, экспериментирующая с ИИ и обещающая автоматизировать процесс публикации. ИИ-инструмент Heliograf газеты Washington Post, который генерирует короткие статьи по ряду тем, таких как Олимпийские игры, конгрессы и выборы, а также футбольные матчи средней школы, в 2017 году выложил 850 статей.

Однако директор по стратегическим инициативам в Washington Post считает, что ИИ-инструменты не обязательно являются предвестниками машинных отделов новостей. Он отметил, что такие платформы, как Heliograf, обнаруживают неожиданные тенденции в новостных событиях или выполняют часть трудоемкой работы, которая ранее лежала на плечах репортеров-людей. По оценкам исследователей, инструменты автоматизации помогли журналистам сэкономить до 20% времени при сборе данных. ИИ-инструменты освещают рутинные темы и помогают людям сосредоточиться на более интересных и сложных статьях, одновременно облегчая работу с ними.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.