Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС увеличила выручку на облачном рынке в три раза по итогам 2018 года

22 января 2019

МТС увеличил выручку от облачных услуг более чем в три раза за 2018 год, объем хранимых и обрабатываемых данных вырос за аналогичный период в семь раз. Компании переносили в облако как поддерживающие, так и критически важные функции: онлайн-порталы, CRM-системы, бухгалтерские приложения и базы данных.

Российские компании в 2018 году наиболее активно использовали IaaS-решения, доля которых превышает 80% в общем объеме контрактов #CloudМТS. Компании переносили в облако как поддерживающие, так и критически важные функции: клиентские онлайн-порталы, CRM-системы, бухгалтерские приложения и базы данных.

«В 2018 году мы расширили возможности облачной платформы #CloudМТS, запустили новые услуги для бизнеса: почтовые облачные сервисы, сервис для хранения и обмена корпоративной информацией, выделенный сегмент для работы с персональными данными, — отметил директор облачного провайдера #CloudМТS Олег Мотовилов. — Вложения в развитие облаков, c учетом M&A-сделок, связанных с покупками дата-центра «Авантаж» и облачного провайдера «ИТ-Град», за последний год превысили 12,4 млрд рублей. Мы обеспечили существенный прирост вычислительных мощностей и расширили технологическую базу для предоставления корпоративным клиентам новых выгодных сервисов».

Наибольшей популярностью облачные сервисы пользуются у ритейла, на долю которого в 2018 году пришлось около 23% реализованных провайдером #CloudМТS проектов. Розничные сети переносят в облака интернет-магазины, клиентские онлайн порталы, базы данных и внутренние учетные системы. На втором месте сфера финансов, которая занимает около 20% в портфеле проектов провайдера. Бизнес этого сектора переносит в облака тестовые среды для разработки новых сервисов, сайты и CRM-системы. Замыкают тройку компании производственной отрасли, доля которых в общем объеме проектов #CloudМТS составляет порядка 18%. Промышленные предприятия используют облака для ERP-систем, внутренних корпоративных ресурсов, таких как hr-порталы, базы данных и почтовые сервисы, а также пользуются программным обеспечением по подписке.

МТС предоставляет облачные услуги под брендом #CloudМТS на базе собственных дата-центров, связанных магистральными каналами связи оператора. Дата-центры располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Владивостоке, Самаре и Краснодаре. Распределенная архитектура с использованием решения VMwarei обеспечивает провайдеру #CloudМТS бесперебойность работы и повышенную отказоустойчивость. К существующим сервисам (Elastic Cloud, резервное копирование и обработка больших данных в облаке) в 2018 году провайдер предложил новые облачные услуги для бизнеса, среди которых почтовые сервисы, хранение и обмен корпоративной информацией, выделенный сегмент для работы с персональными данными. Кроме того, на базе платформы #CloudMTS у российских компаний впервые появилась возможность воспользоваться продуктами Microsoft Azure Stack.

Источник: МТС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.