Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Росреестр получит новые дата-центры за 5 млрд рублей

22 февраля 2019

В феврале 2019 года стало известно о расширении вычислительных мощностей для Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), который ведет Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Вместо одного дата-центра ЕГРН будет функционировать на базе трех площадок. Исполнителем проекта за 4,7 млрд рублей может стать «Ростелеком».

Расширение инфраструктуры на совещании 7 февраля 2019 года предложило Минэкономразвития, согласовали Министерство финансов РФ и Минкомсвязи и одобрил вице-премьер Максим Акимов. Об этом «Ведомостям» рассказали федеральный чиновник и другой источник, знакомые с протоколом совещания. Представитель Максима Акимова подтвердил изданию проведение такого совещания и сообщил, что на нем было принято принципиальное решение создать резервные мощности для обеспечения бесперебойной работы ЕГРН.

К февралю 2019 года Росреестр использует арендованные у «Ростелекома» мощности ЦОДа для работы своих систем. В августе 2018 года в дата-центре «Ростелекома» произошла авария, из-за которой случился крупный сбой в ИТ-системах Росреестра. Возобновить нормальную работу удалось лишь через две недели.

По сообщению «Ведомостей», на которое ссылается TAdviser, «Ростелеком» готов предоставить Росреестру новые мощности, а переход на дополнительную инфраструктуру ведомство планирует начать в 2019 году.

Деньги на новые дата-центры Росреестра будут взяты из национальной программы «Цифровая экономика». На этот проект планируется выделить 410,5 млн рублей в 2019 году и 1,2 млрд рублей в 2020-м. Затем инфраструктуру ЕГРН оплатит госпрограмма по экономическому развитию — Максим Акимов поручил предусмотреть на это 1,2 млрд рублей в 2021 году, а потом ежегодно по 1,9 млрд рублей, уточняет газета.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.