Rambler's Top100
 
Все новости

«Открытые технологии» построили защищенную корпоративную сеть для “Трансмарк”

27 мая 2004
Компании «Открытые технологии» и “Трансмарк” (Transmark LLS, российское представительство международной корпорации SABMiller) объявляют о завершении проекта построения защищенной корпоративной сети. Проект представляет собой комплексную разработку и внедрение компонентов системы защиты информации для корпоративной сети компании “Трансмарк”.

Специалисты компаний Открытые Технологии и “Трансмарк” провели совместное обследование сети. После оценки требований заказчика и результатов, полученных в ходе обследования, было разработано и внедрено решение по защите каналов передачи данных между центральным офисом, расположенным в Москве, и производственным подразделением в Калуге и Толстопальцево. Для организации взаимодействия подразделений компании по каналам VPN (Virtual Private Network) было использовано оборудование компании Cisco.

В рамках первого этапа проекта была проведена инсталляция и настройка межсетевого экрана в центральном офисе в Москве; было протестировано взаимодействие между офисами в Москве, Калуге и Толстопальцево. Межсетевой экран Cisco PIX был выбран в качестве устройства, терминирующего VPN-каналы в центральном офисе. В офисах были установлены маршрутизаторы серии Cisco 2621 и Cisco 1721. VPN был построен на основе протокола IPSec. Каждая из площадок территориально распределенной сети имеет резервные каналы связи, автоматически принимающие на себя основную нагрузку в случае сбоя основного канала.

На втором этапе проекта было разработано и внедрено типовое решение по организации связи с удаленным офисом компании с помощью защищенного канала передачи данных через Интернет. В текущем году данное типовое решение будет использоваться при подключении всех региональных офисов компании.

На третьем этапе в центральном офисе компании (Москва) была развернута система обнаружения атак и защиты критически важных ресурсов локального сетевого сегмента с использованием программно-аппаратного комплекса компаний Internet Security Systems (ISS) и Hewlett-Packard.

"В рамках проекта реализованы строгие требования к обеспечению ИБ. Проект мы выполнили совместно со специалистами компании Открытые Технологии и довольны полученным результатом", - отметил Валерий Шкапин, директор по безопасности компании “Трансмарк”.

"Тесное сотрудничество со специалистами компании “Трансмарк” на всех этапах проекта способствовало эффективному внедрению современных средств защиты. В рамках проекта было интегрировано оборудование нескольких производителей – это в полном объеме обеспечило требуемый уровень защиты корпоративной сети", - отметил Дмитрий Северов, технический директор компании Открытые Технологии.

Проект будет иметь дальнейшее развитие. На следующих этапах планируется организовать центр резервирования данных в Калуге.

26.04.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.