Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

Qualcomm представила платформу для разработки роботов

26 февраля 2019

Компания Qualcomm на MWC анонсировала свою платформу для создания роботов — Robotics RB3. На момент анонса Robotics RB3 несколько крупных компаний уже изъявили использовать платформу для своих проектов. Среди первых клиентов — Amazon, Anki, Misty и JD.com.

Она представляет собой набор программных и аппаратных инструментов, в который входят система-на-чипе Qualcomm SDA/SDM845, встроенный LTE-модем для подключения к мобильным сетям, блок Quallcomm AI Engine для реализации алгоритмов машинного обучения и компьютерного зрения и модуль Wi-Fi 802.11ac 2×2 с поддержкой MU-MIMO. Кроме того, используется разработанное компанией специальное программное обеспечение.

Robotics RB3 поддерживает подключение различных сенсоров, включая гироскопы, акселерометры и датчики барометрического давления. В будущем планируется поддержка 5G-сетей. Блок Qualcomm Secure Processing Unit включает несколько компонентов защиты, в том числе режим безопасной загрузки, криптографические ускорители и технологию защиты камеры.

Производитель утверждает, что Robotics RB3 предназначена для ускорения процессов разработки «полезных и умных» роботов и дронов нового поколения, а также вывода их на коммерческий рынок. Платформа совместима с облачным сервисом Amazon RoboMaker (помогает разработчикам создавать, тестировать и развертывать приложения для робототехники) и операционной системой Ubuntu.

В Qualcomm надеются, что Robotics RB3 будет способствовать увеличению количества новых роботов, предназначенных для сельского хозяйства, потребительских услуг, доставки, промышленности и других целей. Выход первых устройств, построенных на этой платформе, ожидается в 2019 году.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.