Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

Компания iHome использует Smart PDU RPCM для повышения uptime и снижения TCO

04 марта 2019

Инновационный телекоммуникационный оператор “Айхоум” внедрил Smart PDU RPCM от российского производителя RCNTEC в своих ЦОД для обеспечения бесперебойной работы оборудования и снижения совокупной стоимости владения (TCO).

“Мы остановили свой выбор на Smart PDU RPCM сразу по нескольким причинам. Основная задача, которую выполняют в нашем ЦОД интеллектуальные модули RPCM - поддержание бесперебойной работы и повышение аптайма серверов и сетевого оборудования с одним блоком питания. Благодаря встроенной функции автоматического ввода резерва (АВР) при пропадании или ухудшении характеристик электропитания на одном из вводов устройство автоматически переключает потребителей на другой ввод без прерывания подачи электропитания. Наличие счётчиков электроэнергии на каждом выводе позволяет оценить фактическое потребление электроэнергии каждой единицы оборудования, что позволяет оптимально разместить оборудование в стойках. Ещё одним принципиальным моментом при выборе Smart PDU RPCM для нас стала цена устройства, которая выгодно отличается от зарубежных, менее функциональных аналогов,” – комментирует Александр Юсин технический директор ООО “Айхоум”.

“Компания “Айхоум” реализует крупные инновационные ИКТ-проекты в масштабах всей страны и зарубежья. Мы рады, что сразу две модели RPCM - 16A и 32А, стали неотъемлемой частью этих проектов, поддерживают бесперебойную работу инфраструктуры компании и помогают “Айхоум” оказывать услуги своим клиентам на ещё более высоком уровне” - комментирует Максим Данилов, директор по развитию RCNTEC.

Smart PDU RPCM уже используются в 14 странах мира, более чем в 20 городах России и помогают обеспечить бесперебойную работу инфраструктуры в самых разных отраслях, таких как телеком, центры обработки данных, энергетика, хостинг, логистика, спутниковая навигация, разработка ПО и многих других. 

Smart PDU RPCM объединяет в одном устройстве множество функций, таких как функции удалённого управления (WEB/SSH/SNMP/REST API), защиту от короткого замыкания на каждой розетке, АВР (Автоматический ввод резерва), диагностику корректно подключённого заземления, счётчики электроэнергии для каждой из 10 розеток, сторожевой таймер для автоматизации перезапуска зависшего оборудования, защиту от пожаров и задаваемые задержки при подаче электропитания, что позволяет запускать инфраструктуру в нужном порядке и избегать высоких пусковых токов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.