Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

На Первоуральском новотрубном заводе планируют разработать цифровую модель производства

07 марта 2019

Имитационное моделирование проводится в рамках предпроектного обследования. Разработка цифрового двойника позволит осуществить анализ эффективности производственных операций и сформировать рекомендации по их оптимизации.

В рамках предпроектного обследования компания PROF-IT GROUP начала создание имитационной модели участка поточной линии трубопрокатного цеха Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ). Созданный образ позволит выполнить анализ текущих показателей эффективности, выявить узкие места и выработать меры по повышению производительности с прогнозом до 20%.

В связи с ростом заказов и расширением рынка поставок Первоуральскому новотрубному заводу потребовались новые способы повышения эффективности. Создание цифрового двойника позволит проигрывать различные варианты организации операций и материалопотоков в цехе.

Предпроектное обследование проводится совместно со специалистами PROF‑IT GROUP, расчеты цифрового двойника будут включать анализ текущих показателей работы цеха, построение модели и симуляцию производства с визуализацией в 2D и 3D-форматах. Результатом разработки модели станет выявление узких мест с последующими рекомендациями по их устранению. Собранные данные имитационной модели позволят заказчику получить обоснование целесообразности внедрения проектов по автоматизации и реконструкции производства.

“Цифровое моделирование помогает планировать изменения и быть уверенными в правильности своих решений. Это особенно актуально, если речь идет о больших инвестициях. Мы исключаем риски заказчика и даем рекомендации, как добиться быстрой окупаемости проектов. Наши специалисты создают модели, которые можно использовать на всех уровнях принятия решений – стратегии, тактики и при операционном планировании”, – комментирует Иван Михайлов, Операционный директор PROF‑IT GROUP.

Цифровой двойник содержит имитацию ресурсов участка поточной линии цеха и логики внутренних дискретных и непрерывных процессов предприятия. При этом моделирование подразумевает фиксацию фактических данных о производстве и их последующее использование для проверки симуляций – таким образом, сотрудники ПНТЗ смогут выбирать оптимальные варианты организации процессов контроля и разгрузки продукции, в частности, операций на участках инспекционных столов, разгрузочных кранов и отрезных станков.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.