Rambler's Top100
Все новости

IP-телефония на основе оборудования Cisco Systems для модных магазинов

31 мая 2004
Сеть магазинов стильной одежды MEXX перешла на новый уровень телефонизации: завершен проект оснащения торговых точек и офисов в Москве системой IP-телефонии на основе оборудования Cisco Systems.

MEXX – сеть магазинов стильной одежды из Голландии. Первый магазин MEXX появился в Москве несколько лет назад и сразу стал пользоваться популярностью среди преуспевающих представителей middle-class как один из лучших магазинов качественной одежды casual. Сегодня сеть MEXX в Москве насчитывает более 20 магазинов розничной торговли, офис и склад; успешно работают два магазина в Петербурге. До недавних пор MEXX использовала для связи между магазинами, офисом и складом АТС, однако, учитывая необходимость оперативного удовлетворения запросов покупателей и предполагаемое дальнейшее расширение сети, стало очевидно, что необходимо обеспечить более эффективную и надежную связь.

Компания «Комбеллга» предложила MEXX следующее решение: отказаться от АТС и полностью перейти на IP-телефонию на основе оборудования Cisco. В центральном офисе установлен маршрутизатор Cisco 3700; в магазинах — коммутаторы серии 805. С целью снижения затрат на пользование интернетом и повышения контролируемости траффика доступ в интернет осуществляется через центральный офис. Все точки MEXX работают как единый офис, поскольку для сотрудников существует функция укороченного трехзначного набора.

С внедрением IP телефонии MEXX получила целый ряд преимуществ, главное из которых, помимо удобства и скорости связи, – сокращение расходов по целому ряду статей. Это выразилось, в частности, не только в снижении расходов на оплату междугородных и международных телефонных разговоров, но и в уменьшении затрат на сетевое администрирование при одновременном повышении эффективности и продуктивности труда.

– Я думаю, что IP-телефония только начинает получать распространение, и это начало нового века информационных технологий, – говорит Роберт Эйджи, генеральный менеджер Cisco Systems в России и СНГ. – Данная разработка имеет огромные преимущества по сравнению с традиционными телефонными технологиями. Существенна экономия средств корпоративных клиентов и увеличение качества передачи голоса и данных. В российском офисе Cisco уже не используется система старой телефонии: только IP-телефоны. Мы также запустили пилотные проекты по IP-телефонии. Но это только начало.

27.05.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.