Rambler's Top100
Все новости

Cisco Systems: 20 лет успеха

31 мая 2004
25 мая 2004 года в Лондоне и Сан-Хосе прошли торжества по случаю 20-летия компании Cisco Systems. В этот вечер руководители компании рассказали об итогах деятельности Cisco за 20 лет, а также поделились планами развития на будущее. Праздничные мероприятия будут проходить в течение 2004 года во всех городах, где расположены отделения компании, с участием клиентов, партнеров и сотрудников Cisco.

Основанная в 1984 году группой ученых Стэнфордского университета, компания Cisco Systems всего за несколько лет прошла путь от группы талантливых энтузиастов до транснациональной корпорации с ежегодным доходом около 4 миллиардов долларов. Сегодня Cisco Systems является мировым лидером в области сетевых технологий и оборудования для Интернет: рыночная доля Cisco на рынке маршрутизаторов составляет 80%.

В 1989 году дела обстояли иначе: тогда в распоряжении Cisco имелось всего три продукта, которые компания могла предложить потребителям. Тем не менее, уже в феврале 1990 года акции компании стали котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже и с тех пор приносят хороший доход инвесторам: Так, стоимость $1 вложений на момент начальной продажи акций теперь оценивается более чем в $100. От $2млн, заработанных в 1987 году, Cisco пришла к $5,1 млрд, заработанным только в первом квартале 2004 года. Чистый объем продаж Cisco Systems в 2003 году составил $18,9 млрд.; уже в течение многих лет компания регулярно фигурирует в рейтингах 500 самых успешных компаний мира, публикуемых журналом Fortune.

В 1986 году Cisco занимала скромный офис в Менло Парк (Калифорния) и располагала штатом наемных сотрудников в количестве 6 человек. Сегодня компания имеет свыше 430 офисов продаж и технической поддержки клиентов в 60 странах. Офисы Cisco расположены в Аргентине, Австралии, Китае, Чили, Израиле, Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратах, Испании, Швеции и многих других странах. В 1995 году Cisco начала работать на российском рынке, штат компании составлял уже 8259 человек, а журнал Computerworld признал Cisco «компанией номер один» в списке «100 лучших для работы компаний». По состоянию на конец первого квартала 2004 года, в компании работает свыше 34237 сотрудников во всем мире. Джон Чемберс пришел в Cisco Systems в 1991 году и сегодня является Президентом компании. Руководство представительством Cisco Systems в России и странах СНГ осуществляет Роберт Эйджи.

С первого дня своего основания Cisco являлась инновационной компанией, постоянно совершенствующей уже существующие разработки и предлагающей новые перспективные решения. Главным достижением инженеров Cisco за всю историю компании стала разработка IP – языка сообщений в Интернете и частных сетях. На сегодняшний день разработки Cisco, включая как традиционные решения на основе IP технологии, так и новые продукты, представлены в следующих технологических областях: решения доступа, агрегация, программные решения Cisco IOS™, интернет-коммутация, доступ Ethernet, услуги сетевого управления, магистральная маршрутизация, оптические средства, хранение данных, передача голосовой информации, средства беспроводной связи.

Являясь технологическим лидером, компания Cisco лидирует и в применении передовых методов ведения бизнеса, создав собственное консалтинговое подразделение IBSG - Internet Business Solutions Group, которое призвано помочь руководителям разработать эффективные IT-стратегии. Клиентами этого подразделения являются компании из списка Fortune 500.

Стремясь предоставить своим клиентам во всем мире максимум возможностей по интеграции технологий Cisco в бизнес-процессы как крупных предприятий, так и небольших офисов, Cisco работает только с системными интеграторами и партнерами, обладающими необходимым уровнем технической экспертизы и квалификации и прошедшими сертификацию Cisco. В России партнерами, соответствующими высшему «золотому» статусу, являются AMT Group, Atlantis Communications, Croc Inc, CTI, Diamond Communications, Equant, IBM, IBS, Inline Technologies, Microtest, NVision Group, Plus Communications, Race Communications, Step Logic, TechnoServ A/S.

Сегодня продукты и решения Cisco используются практически во всех отраслях бизнеса; именно решения Cisco лежат в основе больших комплексных сетей, установленных в крупнейших корпорациях, общественных учреждениях, телекоммуникационных компаниях и компаниях – операторах связи, и эти решения все чаще используются предприятиями малого и среднего бизнеса.

28.05.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.