Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Более 100 студентов российских вузов прошли стажировку компании Huawei в Китае

01 апреля 2019

Завершилась одиннадцатая поездка группы российских студентов в Китай в рамках образовательной программы Seeds for the Future. Ее участниками стали студенты Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и студенты Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Seeds for the Future направлена на повышение мотивации студентов к развитию в области высоких технологий и их профессиональную подготовку к работе в ИКТ-сфере.

Двухнедельное обучение включало в себя теоретические и практические занятия. В Шэньчжэне участники программы изучали работу телекоммуникационных сетей и особенности таких технологий как 5G, искусственный интеллект, Big Data, Интернет Вещей. В Пекине студенты посещали занятия по китайскому языку и культуре страны. По окончании программы студенты получили сертификаты об ее успешном прохождении, а показавшие высокие результаты на финальных тестированиях – подарки от Huawei.

Россия является одним из стратегически важных рынков для компании. Huawei ставит перед собой задачу содействовать развитию ИКТ-сферы в стране. Для ее реализации необходимо подготовить высококвалифицированных специалистов, поэтому особое внимание компания уделяет внедрению и продвижению образовательных программ.

Начиная с 2012 года Seeds for the Future реализуется в России, программу поддерживает Министерство образования и науки РФ, о чем подписан соответствующий меморандум о сотрудничестве в области научных исследований и реализации образовательных проектов. За время действия в России обучение прошли более 100 студентов из 20 ведущих вузов страны.

Присутствовавший на церемонии открытия Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике А.И. Денисов отметил: «Для России подготовка молодых специалистов в IT-сфере является одним из приоритетов. В этом контексте плодотворным представляются усилия компании Huawei по развитию образовательных и исследовательских программ».

Олег Юргенсон, студент ИТМО, добавил: «Такие программы напрямую способствуют развитию международных отношений и обмену опыта в профессиональной и образовательной сферах. Помимо этого, немаловажным является и обмен культурными ценностями. Приглашая представителей различных российских университетов к себе, Huawei не только расширяет круг своих профессиональных отношений, но и помогает нам, молодым специалистам, развиваться в области передовых технологий»

Seeds for the Future – глобальная образовательная программа, включающая 200 ведущих вузов планеты. Программа была основана в 2008 году, и за все время действия Seeds for the Future ее прошли более 20 000 человек из 77 стран мира, включая Россию, Великобританию, Францию, Италию, Японию, Малайзию, Сингапур.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.