Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Николай НОСОВ 05 апреля 2019

«Умная» камера Logitech

Компания представила модульную конференц-камеру, использующую для управления технологии машинного обучения. Распознавание лиц обеспечивает автоматическое наведение камеры на выступающего, оптимизацию яркости и цветового баланса, подавление акустических помех.

Выступает Ирина Степанова

На проведенной видеоконференции с европейским офисом компании журналистам продемонстрировали возможности работы новой модульной конференц-камеры Logitech Rally.  В режиме Full HD лица собравшихся видны были хорошо, несмотря на сложное контрастное освещение. Руководитель направления видеорешений для совместной работы Logitech в России Ирина Степанова отметила преимущества системы – не нужно решать проблемы освещенности и расстановки мебели в помещении, управление максимально упрощено и не требует наличия специалистов ИТ-отдела.

Модульная система включает камеру, спикерфоны и микрофоны. Есть возможность крепления элементов на стены, перед монитором и на потолок. Используется минимальное количество проводов – от монитора к столу идет один кабель, а под столом на микрофоны разводка производится через концентратор.

Офисы открытого типа с общим помещением для специалистов требуют выделения специальных комнат для переговоров, которые также используются для проведения совещаний и собеседований, в том числе и с удаленными сотрудниками в режиме телеконференции. Качество звука при этом часто низкое, что ухудшает восприятие собеседника. Кроме того, в настоящее время 90% переговорных комнат не оборудованы видеорешениями, что во многом обусловлено высокой стоимостью их владения. Решение Logitech отчасти снимает эту проблему – по словам представителя компании, стоимость системы составляет  $3000–5000, сопровождение осуществляется бесплатно, а качество звука, судя по демонстрации, создает эффект присутствия человека в комнате.

Logitech Rally

Расчеты производятся локально на компьютере пользователя. Технология Logitech RightSight выделяет на картинке фигуры людей, причем видимых не только анфас, но и в профиль и с закрывающими часть изображения фигуры  предметами. После этого осуществляется зумирование, чтобы все присутствующие на встрече попали в кадр. Технология Logitech RightLight осуществляет настройку баланса и насыщенности цветов с приоритетом выделенных лиц. Logitech RightSound обеспечивает естественное звучание, подавляет шумы, убирает эхо, смещает прием звука на микрофон, находящийся рядом с выступающим.

Система совместима с наиболее популярными приложениями для совместной работы, включая Microsoft Skype for Business, Microsoft Teams, Google Hangouts, Zoom и BlueJeans. Решение поддерживает формат изображения 4К, имеет дополнительные опции безопасности – после прекращения работы по умолчанию камера Rally автоматически поворачивается линзами вниз. Последнее неплохо, но закрываемая вручную шторка на объективе все равно бы не помешала, учитывая, что в переговорных комнатах может обсуждаться информация, связанная с коммерческой тайной.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.