Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Хакеры похитили более 7 тысяч биткойнов с криптобиржи Binance

13 мая 2019

7 мая 2019 года стало известно о крупном ограблении Binance. Хакерам удалось вывести с одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж более 7 тыс. биткоинов, нанеся ущерб более чем в $41 млн.

О случившемся в блоге Binance рассказал генеральный директор компании Чжао Чжанпэн. По его слова, биржа подверглась «крупномасштабному взлому», в результате которого средства были выведены в несколько этапов и переведены на один кошелек.

«Хакеры терпеливо выжидали и, как только появилась возможность, осуществили хорошо отработанные действия через отдельные счета... Транзакция была структурирована таким образом, чтобы обойти действующие меры защиты. К сожалению, мы не смогли заблокировать вывод средств до его подтверждения. Эта операция вызвала срабатывание различных сигнальных механизмов в нашей системе, после чего мы немедленно остановили вывод средств
»,— говорится в заявлении главы Binance.     

Злоумышленникам удалось получить доступ к ключам пользовательского API, кодам двухфакторной аутентификации и «другой потенциально важной информации». Разработчики биржи не исключают, что хакеры по-прежнему могут контролировать некоторые аккаунты пользователей.

Инцидент затронул только горячий BTC-кошелек биржи, содержавший около 2% от общего объема биткоинов. Другие кошельки взлом не коснулся.

Для покрытия ущерба площадка пообещала не задействовать средства пользователей: Binance использует накопления из своего фонда Secure Asset Fund for Users (SAFU). Внесение и выведение средств на бирже приостановлены как минимум на неделю, пока идет расследование инцидента.

« Мы будем внимательно следить за ситуацией. Но мы полагаем, что с отключением возможности вывода средств у хакеров не будет особых стимулов влиять на рынки», — говорится в сообщении криптовалютной биржи.  
»

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.