Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Российский стартап по роботизированной автоматизации труда офисных сотрудников привлёк $500 000

13 июня 2019

Основанный в России стартап в области роботизированной автоматизации труда офисных сотрудников electroNeek Robotics привлек предпосевное финансирование в размере 500 000 долл. США. В раунде участвовали институциональные инвесторы – фонды I2BF Global Ventures, Softline Venture Partners и YellowRockets.vс, а также бизнес-ангелы, ранее участвовавшие в финансировании компании, включая Антона Литвякова и инвестиционный офис Сергея Дашкова.

electroNeek - это RPA-платформа, которая может распознавать и считывать информацию из документов (например, счетов, накладных, договоров) и автоматически заносить ее в корпоративные системы клиентов (например, 1С), облачные SaaS-решения, создавать отчеты и письма. electroNeek способен быстро и без ошибок выполнять практически любую офисную рутину, которую можно описать инструкцией.
 
Внедрение electroNeek позволяет автоматизировать порядка 80% повторяющихся действий за компьютером сотрудников отдела продаж, финансов, или HR, существенно повышая производительность. Выполнение 10-минутных операций c eleсtroNeek занимает порядка 30 секунд. Гибкая интеграция JavaScript позволяет electroNeek значительно сократить цикл внедрения технологии и снизить конечную стоимость внедрения RPA в компаниях-клиентах, а также вовлечь в свою экосистему большое количество партнеров-интеграторов.
 
Клиентами electroNeek являются как компании из сегмента СМБ, так и корпорации. Крупнейшая организация, в который в данный момент работают боты electroNeek, насчитывает более 200 000 сотрудников. В начале 2019 года компания успешно начала международные продажи.
 
«Технологии роботизации становятся все более востребованными. Мировой рынок RPA в 2018 году составил 600 млн долл. США, а к 2022 году достигнет 3 млрд долл. США, – комментирует Елена Волотовская, вице-президент по инвестициям Softline и руководитель фонда Softline Venture Partners. – Доля СМБ на рынке RPA в США составляет порядка 30% от общего объема и имеет тенденцию к опережению рынка Enterprise к 2022 году».
 
Региональная партнерская сеть авторизованных интеграторов программного обеспечения electroNeek насчитывает более 80 компаний в США и Европе. electroNeek является стратегическим партнером компании Softline в создании «Экосистемы роботизации».  
 
«Привлеченные средства пойдут на ускорение разработки системы управления и мониторинга совместной работы группы программных роботов, интеграцию с дополнительными офисными приложениями, и закреплению на рынках США, России и Казахстана», – прокомментировал Сергей Юдовский, основатель и CEO компании electroNeek Robotics.
 
Ранее, в конце 2018 года компания уже привлекала внешнее финансирование для вывода на рынок программного продукта. Весной 2019 года electroNeek Robotics стал участником PwC Accelerator, где получил высокие оценки международных экспертов. Помимо этого, electroNeek поддержан Microsoft for Startups и NVIDIA Inception Program.Крупнейшими технологическими партнёрами electroNeek являются Yandex.Vision и Abbyy.
 
electroNeek Robotics основана в 2017 году. В компании работают 15 человек, офисы electroNeek Robotics располагаются в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Москве, Новосибирске и Нур-Султане.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.