Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

BI.ZONE проверит инфраструктуру банков на соответствие требованиям PCI DSS по кибербезопасности

17 июля 2019

Компания BI.ZONE получила статус авторизованного поставщика услуг сканирования PCI Approved Scanning Vendor (PCI ASV) от PCI Security Standards Council, Совета по стандартам безопасности данных индустрии платежных карт. Это позволит BI.ZONE осуществлять услуги по сканированию уязвимостей ИТ-инфраструктуры финансовых организаций в соответствии с требованиями международного стандарта PCI DSS.

Стандарт безопасности данных индустрии платежных карт принят в финансовом секторе для защиты от мошеннических схем. Он был разработан в 2004 году пятью ключевыми игроками на рынке процессинга платежей: Visa, MasterCard, American Express, Discover, JCB. Стандарт ориентирован на организации, вовлеченные в процесс обработки платежных карт, в числе которых — торгово-сервисные предприятия (ТСП), процессинговые центры, эквайеры, эмитенты, поставщики услуг и прочие компании, которые хранят, обрабатывают или передают данные о держателях карт.

Статус PCI Approved Scanning Vendor дает возможность проводить оценку защищенности внешнего сетевого периметра, выявлять уязвимости и некорректные конфигурации систем финансовых организаций в качестве официального сертифицированного провайдера.

«Согласно требованиям по кибербезопасности PCI DSS для банков — сканирование ИТ-инфраструктуры на наличие уязвимостей должно проводиться не реже раза в квартал, — рассказывает Евгений Волошин, директор блока экспертных сервисов компании BI.ZONE. — При этом в стандарте уточняется, что такую проверку могут осуществлять только сертифицированные PCI Security Standards Council организации. Наша команда успешно выполнила тестирование в рамках программы PCI Scanning Vendor Program на соответствие статусу ASV, что позволило нам усилить свою экспертизу и расширить перечень услуг BI.ZONE по анализу защищенности».

 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.