Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Ivideon запустил решение для подключения любых систем видеонаблюдения к видеоаналитике

23 июля 2019

Около 80% оборудования на рынке видеонаблюдения не решает реальных проблем клиента из-за устаревших технологий. Облачный сервис видеонаблюдения Ivideon избавит рынок от этой проблемы, открыв доступ к передовым аналитическим инструментам владельцам систем видеонаблюдения любого поколения.

Облачный сервис видеонаблюдения Ivideon запустил кроссплатформенное решение Ivideon Bridge. Небольшое устройство способно модернизировать системы видеонаблюдения предыдущих поколений: подключить подавляющее большинство камер и видеорегистраторов к современной инфраструктуре дата-центров с облачным архивом, возможностью гибкого интеллектуального поиска видео, а также продвинутыми модулями видеоаналитики - мониторингу очередей и касс, а в перспективе - к распознаванию лиц и подсчету посетителей.

По оценке Ivideon, в России используется порядка 15 млн камер видеонаблюдения. 22 % из них имеют доступ к инструментам видеоаналитики: таким, как распознавание лиц, подсчет уникальных посетителей, аналитика очередей и раскладки для ритейла. Большая часть рынка - около 80 % камер - обладает лишь функциям просмотра и записи видео на локальный носитель. Даже простой запрос на просмотр нужного фрагмента видео в архиве сопряжен с большими трудностями, связанными со скоростью работы оборудования на объекте и ограничениями в ширине интернет-канала при удаленном доступе.

К Ivideon Bridge можно подключить до 16 камер или каналов DVR (видеорегистраторов) в любой комбинации, вне зависимости от производителя и модели. Ivideon Bridge оснащен Ethernet-, HDMI- и USB-портами. Устройство совместимо с 90 % существующих на российском рынке камер и DVR. С наиболее популярными камерами — Hikvision и Dahua - Ivideon Bridge поддерживает глубокую интеграцию по умолчанию (без дополнительных настроек) через нативные протоколы производителей.

“Системы видеонаблюдения быстро устаревают: обновление парка камер - это медленный и дорогостоящий процесс. Из 3 млн камер видеонаблюдения, ежегодно импортируемых в Россию, до сих пор около 80 % применяются только для базовых задач: просмотр видео в режиме live и запись в локальный архив. Каждому руководителю сегодня ясно, что в бизнесе нужно использовать инструменты контроля, позволяющие значительно экономить время и ресурсы. Перед нами стояла масштабная задача вывести на рынок решение проблемы устаревших камер, чтобы без замены устройств и раздутых бюджетов предоставить бизнесу возможность использовать все преимущества облачных вычислений”, — говорит генеральный директор Ivideon Андрей Юдников.

Ivideon Bridge позволяет записывать данные в облако, откуда с ними можно работать из любой точки мира. Что получает бизнес с Ivideon Bridge:
  • низкие затраты на модернизацию
  • простота подключения - систему можно настроить удаленно, бизнесу остается только включить платформу в сеть;
  • большой парк камер объединяется в единую систему: независимо от оборудования все объекты станут доступны в едином кабинете;
Рынок видеонаблюдения и видеоаналитики России в 2018 оценивается в 40,8 млрд рублей. Объем поставок камер видеонаблюдения в 2018 составил 10,8 млрд рублей. А объем ниши услуг облачного видеонаблюдения — всего 4,1 млрд рублей. По оценке Ivideon, сейчас в России используется около 15 млн камер видеонаблюдения. До 2022 Ivideon за счет решения Bridge планирует занять не менее 5 % рынка всех видеокамер России (около 800 тыс. камер).
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.