Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Федерация интеллектуальной собственности присоединилась к РСПП

14 августа 2019

Региональная общественная организация по развитию креативной экономики «Федерация интеллектуальной собственности» (ФИС) стала членом Российского союза промышленников и предпринимателей – ведущей общероссийской общественной организации, представляющей интересы бизнес-сообщества в России и за рубежом.

Сотрудничество ФИС и РСПП станет важным шагом в развитии сферы интеллектуальной собственности и создании благоприятной правовой, экономической и инфраструктурной среды для высокотехнологичного предпринимательства, наукоемкого и творческого бизнеса.

По словам президента Федерации интеллектуальной собственности Сергея Матвеева, «институт интеллектуальной собственности – необходимое звено, без которого развитие современных индустрий попросту невозможно. Если компания, причем не важно, какой сегмент она представляет – будь то фармацевтика или разработка программного обеспечения, архитектура, пищевая или ракетно-космическая отрасль, – эффективно использует право интеллектуальной собственности, то ее инвестиции в новые продукты защищены. Во всех других случаях риски потери рынка, денег и в целом возможностей устойчивого развития крайне высоки».

Федерация интеллектуальной собственности в рамках деятельности РСПП ставит целью не только поддержку развития цифровой инфраструктуры оборота прав и объектов интеллектуальной собственности, в том числе экспорта в этой сфере, но и видит задачу в разработке стратегий развития для ключевых российских сегментов креативных отраслей, в основе которых – «человеческий капитал» и эффективное управление нематериальными активами.

Федерация интеллектуальной собственности (ФИС) была создана в 2013 году с целью координирования и организации взаимодействия обществ по коллективному управлению правами, а также формирования эффективной и прозрачной системы защиты интеллектуальных прав. Деятельность ФИС тесно связана с индустриями, в продуктах и услугах которых высока доля интеллектуальной составляющей. К ним относятся музыкальная и киноиндустрия, анимация и компьютерные игры, мода и дизайн, программное обеспечение, биотехнологии, фармацевтика, промышленное персонифицированное производство и многие другие.

Основными задачами ФИС являются содействие формированию и распространение лучших деловых практик управления интеллектуальной собственностью в различных отраслях, совершенствование законодательных механизмов, необходимых для развития цифрового рынка интеллектуальной собственности, проведение аналитических исследований, организация профессиональных и образовательных мероприятий для повышения компетенций авторов, предпринимателей и общества в целом об интеллектуальных правах и развития креативных секторов экономики.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.