Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Райффайзенбанк построит офисный центр для Agile-команд

16 августа 2019

Райффайзенбанк подписал соглашение с Группой «Эталон» о строительстве офисного центра на территории бизнес-парка Nagatino I-Land. Новое 16-этажное здание площадью 34000 кв. м банк планирует использовать для размещения растущего ИT-подразделения и продуктовых кросс-компонентных команд.

«За два года количество IT-специалистов в банке выросло в три раза, с 500 человек до 1,5 тысяч. Усиление IT-подразделения, привлечение талантливых специалистов — важная часть стратегии трансформации банка», — отметил Владимир Химаныч, руководитель управления по работе с персоналом Райффайзенбанка.

Здание будет построено в формате built-to-suit, чтобы максимально соответствовать индивидуальным потребностям компании. Пространство будет создано с расчетом на гибкость в его использовании и с учетом потребностей команд банка. В проектировании здания будут использоваться современные экологические решения, офис будет соответствовать высоким стандартам энергоэффективности.

«Второе здание на территории бизнес-парка Nagatino i-Land позволит нам расширить площадь без необходимости географически разделять команду банка», — добавил Евгений Марковский, директор отдела недвижимости Райффайзенбанка.

Офис будет расположен в нескольких минутах ходьбы от метро «Технопарк». Бизнес-парк Nagatino I-Land соседствует с территорией бывшего завода ЗИЛ. В ближайшие годы это пространство ждет большое развитие. Сегодня здесь ведется активное строительство жилой и коммерческой недвижимости, а также социальной и транспортной инфраструктуры, что делает район еще более привлекательным для долгосрочных инвестиций.

«2018 год показал растущий спрос на качественную офисную недвижимость на фоне дефицита предложения. Мы учли это в стратегии компании, начав переговоры с крупными финансовыми институтами, заинтересованными в развитии своего бизнеса. Сделка с Райффайзенбанком в формате built-to-suit является оптимальной для решения задач расширения и роста финансовой организации», — отметил Глава Московского территориального управления Группы «Эталон» Максим Берлович.

Консультантом сделки, которая является самой масштабной на рынке офисной недвижимости с начала текущего года, выступила компания JLL.

«В условиях дефицита на рынке офисной недвижимости будущие проекты являются единственной возможностью для крупных компаний удовлетворить потребности развивающегося бизнеса, при этом классические сделки built-to-suit на офисном рынке пока заключены не были. Мы рады объявить о подписании первого такого контракта в России контракта, который, на наш взгляд, положит начало новому тренду на рынке, – комментирует член совета директоров и глава департамента офисной недвижимости компании JLL Алексей Ефимов. – Nagatino I-Land – признанный банковский кластер на офисной карте Москвы, и для Райффайзенбанка эта сделка представляет собой выгодную инвестицию в недвижимость, которая по мере развития “полуострова ЗИЛ” будет стабильно расти в цене. В свою очередь, для Группы “Эталон” – это успешное продолжение сотрудничества со стабильным и доверенным партнером с мировым именем».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.