Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Москве беспилотники проследят за самостроем

26 августа 2019

Госинспекция по недвижимости внедряет цифровые методы обнаружения самостроя и других нарушений землепользования. Первый этап проекта уже завершен. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

По словам заммэра, новый подход предусматривает использование пространственного анализа территории на основе данных аэрофотосъемки, а также применение беспилотных летательных аппаратов. Это упростит контроль за соблюдением законодательства на удаленных территориях.

«Если раньше такие мероприятия требовали серьезных временных и человеческих ресурсов, то сегодня при помощи беспилотных летательных аппаратов работа осуществляется в значительно более сжатые сроки, повышается ее эффективность. К примеру, коптер может за одну смену обследовать территорию площадью до 500 тысяч квадратных метров. Человеку для выполнения такого объема работ потребуется неделя», — отметил Владимир Ефимов.

В период с августа 2018 года по август 2019 года при помощи квадрокоптеров обследовали 9600 земельных участков общей площадью 99 квадратных километров. По итогам выявлено 480 незаконных построек, 16 фактов самовольного ограничения доступа на общие земельные участки, 42 нарушения землепользования и 37 ошибок в оформлении документов на землю.

«Новые методы позволяют обследовать труднодоступные территории и с высокой точностью определять местонахождение незаконно построенного объекта. Использование квадрокоптеров как наиболее современного, эффективного и экономически рационального метода контроля будет продолжено и в будущем», — подчеркнул начальник Государственной инспекции по недвижимости Владислав Овчинский.
История вопроса

Квадрокоптеры уже несколько лет используют в Москве для мониторинга местности, создания карт и 3D-макетов зданий. Дроны, оснащенные тепловизорами, применяют спасатели при чрезвычайных ситуациях. В марте прошлого года технополис «Москва» начал разработку дронов-курьеров для доставки грузов.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.