Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Иране майнеров освободили от налогов

16 сентября 2019

В сентябре 2019 года стало известно об освобождении майнеров от налогов в Иране. Однако на эту поблажку могут рассчитывать те люди и компании, которые согласились вернуть в страну заработанные средства.

Новую инициативу ввело Налоговое управление Ирана (Iran National Tax Administration, INTA). Согласно заявлению ведомства, добыча цифровых денег признана в стране налогооблагаемой деятельностью, поэтому на нее могут распространяться принципы в контексте репатриации заграничных доходов, которые установлены центробанком.

Освобождение от налога на прибыль на возвращенные из-за рубежа средства и на те, которые заработаны на территории Ирана выглядит логичным, так как если будет введена только первая часть такого предложения, то бизнес будет вывозить весь заработанный капитал и ввозить его обратно в страну, чтобы он был освобожден от налога на прибыль.

Однако майнеры утверждают, что большую часть доходов (70-80%) от добычи криптовалют направляют на расширение бизнеса в Иране.

Летом 2019 года иранское правительство признало добычу криптовалют отдельным видом промышленной деятельности. Это легализовало майнинг, но занимающиеся им компании должны получать лицензию на работу в стране.

Ранее Иран сообщал о планах использовать криптовалюту для торговли с Россией. Тегеран считает перспективным направлением использование криптовалюты для ухода из-под влияния доллара, заявил глава комиссии по делам экономики Собрания исламского совета (парламента) Ирана Мохаммад Реза Пурэбрахими.

Помимо Ирана, некоторые другие государства активно поощряют инновационный сектор для стимулирования развития экономики. Например, в августе 2019 года налоговое управление Португалии заявило, что в стране криптовалютные операции и платежи полностью освобождены от налогов.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.