Rambler's Top100
Все новости

«ВымпелКом» и Alcatel подписали контракт на сумму более $6 млн

22 июня 2004
Компания Alcatel объявила о подписании контракта с «ВымпелКомом», российским оператором сотовой связи, предоставляющим услуги под торговой маркой «Би Лайн», на поставку мобильных решений Alcatel для развертывания сети «Би Лайн» в Уральском регионе. Сумма контракта превышает $6 млн.

Заключение этого контракта стало возможным благодаря широкому портфелю мобильных решений Alcatel, а также долгосрочным партнерским отношениям, сложившимся между «ВымпелКомом» и Alcatel. В рамках контракта Alcatel осуществит поставку и запуск интегрированного решения Evolium, включающего центры мобильной коммутации (NSS), подсистемы базовых станций (BSS) и подсистемы GPRS для сетей «Би Лайн» в Ижевске и Удмуртской республике, Сыктывкаре и республике Коми, Кирове и Кировской области. Alcatel уже поставлял оборудование мобильной коммутации, системы пакетной коммутации (GPRS) и оборудование базовых станций для сетей «Би Лайн».

Благодаря этому контракту, который будет завершен в августе 2004 года, группа компаний «ВымпелКом» сможет предоставить услуги мобильной связи высокого качества быстрорастущей абонентской базе в этом регионе. Более того, мультистандартное решение Alcatel Evolium обеспечит оператору дальнейшую миграцию в направлении EDGE и 3G, что позволит «ВымпелКому» реализовывать передачу данных на скоростях, значительно превышающих уровень, доступный на сегодня в существующих сетях GSM/GPRS.

«Мы сотрудничаем с компанией Alcatel уже на протяжении нескольких лет, развертывая современные сети мобильной связи, - говорит Сергей Авдеев, Вице-президент по сетевому развитию «ВымпелКома». - Строительство этих сетей позволит группе компаний «ВымпелКом» предложить надежную связь и современные услуги нашим заказчикам в быстроразвивающемся Уральском регионе, который является стратегически важным для нас».

Марк Руан, главный исполнительный директор группы отделений мобильной связи Alcatel, добавляет: «Сотрудничество между «ВымпелКомом» и Alcatel позволяет использовать знания и опыт обеих компаний. Предложенные Alcatel решения станут платформой для плавной эволюции оператора к сетям мобильной связи третьего поколения».

Alcatel постоянно наращивает свое присутствие на российском рынке телекоммуникаций. В настоящее время сети стандарта GSM, построенные на базе оборудования Alcatel, действуют более чем в 30 городах Российской Федерации.

21.06.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.