Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Петербурге и Ленобласти запущена выдача электронных виз

02 октября 2019

С 1 октября граждане 53 государств могут посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронной визе, оформить и получить которую можно через интернет. Проект реализован Минкомсвязью России совместно с МИД, ФСБ и МВД.

Электронная виза выдается иностранному гражданину по заявлению, которое заполняется онлайн не позднее чем за четыре дня до даты въезда в Россию. Срок такой визы – до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в стране не более восьми суток. Консульский сбор за выдачу электронных виз пока не взимается.

Посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область с использованием электронной визы граждане иностранных государств могут через воздушный пункт пропуска «Санкт-Петербург (Пулково)», автомобильные пункты «Ивангород», «Торфяновка», «Брусничное», «Светогорск», пешеходный пункт «Ивангород», а также морские пункты пропуска «Высоцк», «Большой порт Санкт-Петербург» (участок «Морской вокзал») и «Пассажирский порт Санкт-Петербург».

Ожидается, что упрощение въезда иностранцев положительно скажется на развитии туризма в регионе, в первую очередь за счет самостоятельных путешественников и гостей из близлежащих государств, посещающих Санкт-Петербург в рамках туров выходного дня.

С момента запуска сервиса по состоянию на 18:00 мск вторника документы на оформление электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленобласти подали более 2330 человек.

В 2017 году упрощенный визовый порядок был реализован на территории Дальневосточного федерального округа, а с 1 июля 2019 года – в Калининградской области. С момента реализации проекта электронную визу оформили более 220 тыс. человек, а посетили Россию по таким визам свыше 164 тыс. человек.

Источник: Минкомсвязь РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.