Rambler's Top100
 
Все новости

Решения ProCurve позволяют оптимизировать сетевые инфраструктуры

23 июня 2004
Подразделение ProCurve компании HP сегодня объявило о выпуске трёх новых полнофункциональных решений, в состав которых входят программные и аппаратные средства, обширная библиотека информации, а также услуги поддержки и дополнительные услуги. Эти решения призваны помочь сетевым администраторам проектировать и внедрять защищённые, мобильные и мультисервисные сети. Также подразделение ProCurve представило ряд продуктов, пополняющих предлагаемые НР семейства средств беспроводной связи и коммутаторов.

С целью поддержки этих новых предложений подразделение ProCurve анонсировало новую программу для партнёров, имеющих статус ProCurve Elite Partner, в рамках которой предлагаются уникальные инструментальные средства для продаж и развёртывания систем, углублённые программы подготовки специалистов с новыми формами обучения, а также дополнительные возможности повышения квалификации сотрудников посредством новой программы специализации и сертификации. (Более подробно об этом можно прочитать в пресс-релизе, озаглавленном «Подразделение ProCurve компании HP предлагает дополнительные знания, инструментальные средства и услуги поддержки своим элитным партнёрам в рамках программы PartnerONE».)

Кроме того, ProCurve планирует разработать новый класс продуктов, задача которых - оптимизировать сетевые инфраструктуры, построенные по принципам архитектуры ProCurve Adaptive EDGE Architecture. Пользуясь технологиями корпоративных сетей и соответствующими правами, приобретёнными у компании Riverstone Networks 7 июня 2004 года, ProCurve создаст семейство устройств для локальных сетей стандарта Ethernet под общим названием ProCurve EDGE Fabric, которое должно будет стать самым удачным решением для коммутации интеллектуальных устройств, расположенных на границах сети, обеспечивающим недорогое, высокоскоростное и отказоустойчивое соединение. (С дополнительными сведениями о ProCurve EDGE Fabric можно ознакомиться, обратившись к специальной подборке материалов для прессы, находящейся в Интернете на сайте по адресу: www.hp.com/go/procurve2004.)

ProCurve позволяет заказчикам выполнить казалось бы несовместимые насущные требования: экономить средства и в то же время развивать свой бизнес и повышать производительность труда. Решения, предлагаемые подразделением ProCurve, позволяют уменьшить сложность сетей и в то же время решить стоящие перед корпоративными заказчиками вопросы безопасности, мобильности, IP-телефонии / комплексной передачи различных видов трафика и единого представления всей структуры сети.

«Осознав, какие рыночные процессы оказывают непосредственное влияние на оперативные планы директоров по информационным технологиям, подразделение ProCurve получило возможность предвосхищать потребности рынка, предлагать принципиально новые решения и выйти в лидеры, разработав архитектуру Adaptive EDGE, - говорит Джон Макхью (John McHugh), вице-президент компании HP и генеральный директор подразделения сетевых систем ProCurve. - Опубликованные сегодня новости наглядно свидетельствуют о том, что ProCurve позволяет сетевым администраторам вплотную заняться вопросами, связанными с дальнейшим развитием бизнеса, вместо того, чтобы постоянно заниматься устранением возникающих проблем. Подразделение ProCurve решает проблемы корпоративных сетей при помощи глобального подхода к вопросам их проектирования с расчётом на будущее».

Анонсированные сегодня решения ProCurve Access Control Security, Mobility Infrastructure и IP Telephony направлены на решение трёх основных задач современных сетей: обеспечение безопасности, мобильности и комплексной передачи различных видов трафика. Эти решения обеспечивают дальнейшую поддержку архитектуры ProCurve Adaptive EDGE Architecture, реализуя единую и всеобъемлющую методику создания защищённых, мобильных и мультисервисных сетей.
  • Решение ProCurve Access Control Security: защищает сети посредством реализации централизованного управления сетевыми правилами, что гарантирует предоставление доступа к кабельным и беспроводным сетям только уполномоченным на это пользователям. В рамках этого недорогого решения предлагаются не только коммутаторы и программные продукты, но и лучшие в отрасли услуги поддержки и дополнительные услуги.
  • Решение ProCurve Mobility Infrastructure: обеспечивает защищённую, повсеместную и надёжную мобильную связь, что позволяет сотрудниками ИТ-департаментов выполнять свои функциональные обязанности вне зависимости от местоположения, а также способствует повышению производительности труда и окупаемости инвестиций в информационные системы. В рамках этого решения предлагаются не только программные и аппаратные средства, но также услуги поддержки, дополнительные услуги и инструменты, необходимые для развёртывания простых, недорогих и эффективно работающих беспроводных локальных сетей.
  • Решение ProCurve IP Telephony: помогает заказчикам повысить отдачу от использования уже имеющихся у них сетей за счёт простого и удобного добавления возможности передачи речи. В рамках этого решения объединяются лучшая в отрасли инфраструктура IP-коммутации и средства IP-телефонии, что позволяет создать качественную систему комплексной передачи различных видов трафика.

    «Мы не желаем иметь дело с отдельными продуктами. Мы хотим инвестировать средства в готовые решения, предназначенные для корпоративных заказчиков. С другой стороны, нам требуется свобода выбора технологий, наилучшим образом подходящих к специфике работы нашей компании. Мы не хотим, чтобы наш выбор ограничивался решениями, похожими друг на друга, как близнецы. Новейшие сетевые решения, предлагаемые подразделением ProCurve компании HP, - это самый лучший выбор в нашем случае, - говорит Бьёрн Торе Паулен (Bjørn Tore Paulen), технический директор компании Eidsiva Broadband Services. - Полнофункциональные решения управления доступом, реализации инфраструктуры мобильных сетей и стандартных средств IP-телефонии решительным образом упрощают внедрение и при этом обладают гибкостью. необходимой для того, чтобы учитывать индивидуальные особенности каждого заказчика».

    В состав этих решений, предлагаемых во всех странах мира, входят основные продукты, а также услуги поддержки и дополнительные услуги, оказываемые элитными партнёрами ProCurve. Конкретная конфигурация каждого решения подбирается индивидуально в зависимости от специфики потребностей заказчика.

    С целью поддержки этих новых решений и дальнейшего расширения своего семейства продуктов подразделение ProCurve также объявило о выпуске ряда моделей коммутаторов и устройств для беспроводных сетей. В их число вошли:
  • Системы сетевого управления HP ProCurve Manager и HP ProCurve Manager Plus 1.5 с возможностью передачи предупреждений на пейджер или по электронной почте, поддержкой технологии sFlow, усовершенствованными средствами управления точками доступа, более полным списком действий, выполняемых по расписанию, а также с расширенными возможностями конфигурирования групп.
  • HP ProCurve Switch xl 16-port 10/100/1000 - модуль высокой плотности c 16 портами 10/100/1000 и двумя комбинированными портами для коммутаторов серии HP ProCurve Switch 5300.
  • HP ProCurve Switch xl 10/100-TX PoE - модуль c 24 портами 10/100 и подачей питающего напряжения по кабелю Ethernet (PoE) для коммутаторов серии 5300.
  • HP ProCurve Switch 5304xl-32G - модуль c 28 портами 10/100/1000 и четырьмя комбинированными портами для поставки в комплекте.
  • HP ProCurve Switch 5308xl-48G - модуль c 42 портами 10/100/1000 и шестью комбинированными портами для поставки в комплекте.
  • HP ProCurve 9300 EP 100Base-FX - модуль c 24 портами 100Base-FX для коммутаторов серии HP ProCurve Switch 9300.
  • Внешний источник питания HP ProCurve 610 форм-фактора 1RU с четырьмя портами EPS, обеспечивающими PoE к подключённым модулям Switch xl 10/100-TX PoE.
  • Бесплатные обновления программного обеспечения для:

    · HP ProCurve Secure Access серии 700wl - новый пользовательский интерфейс, модель прав пользователей, централизованное конфигурирование, управление и слежение, восстановления работы после сбоя, управление скоростью передачи данных, дополнительная поддержка виртуальных локальных сетей, усовершенствованные средства протоколирования, дистанционное управление посредством командной строки и дополнительная поддержка протокола SNMP.

    · HP ProCurve Routing Switch серии 9300m - защита исходных IP-портов, сокращение группового IP-трафика, PIM sparse snooping, объединение каналов по портам 802.1Q, сигнализация о неисправностях в каналах, подключённых портам 10Gb Ethernet, динамические ACL и MAC-фильтры на портах 802.1X, и поддержка портов mini-GBIC для подключения к сетям на медных кабелях.
  • Новые антенны для точек доступа HP ProCurve Wireless Access Point 420 и 520wl:

    · Комнатная всенаправленная универсальная антенна HP ProCurve 2 dBi

    · Комнатная/уличная всенаправленная антенна HP ProCurve 5 dBi

    · Комнатная/уличная направленная универсальная антенна HP ProCurve 6,5 dBi

    · Комнатная/уличная направленная антенна HP ProCurve 7 dBi

    · Уличная всенаправленная антенна HP ProCurve 8 dBi

    · Комнатная/уличная широкоугольная направленная антенна HP ProCurve 11 dBi
  • Карта радиотракта 170wl 11CH для 11-канальных беспроводных точек доступа HP ProCurve 520wl стандарта IEEE 802.11g.
  • Соединительный кабель HP ProCurve MC-Card - R-SMA и антенна типа «волновой канал» HP ProCurve 14 dBi для точек доступа HP ProCurve 520wl.

    22.06.2004

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.