Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ОТР на международном форуме ВБА 2019 представила локализованную версию интеллектуального робота IQBot

17 октября 2019

ИТ-компания ОТР приняла участие в международном банковском форуме ВБА-2019 - «Цифровая эволюция в финансах». Мероприятие, прошедшее 16 и 17 октября в столичном Экспоцентре, собрало около тысячи представителей отечественных и зарубежных финансовых организаций, а также экспертов ИТ-компаний, занимающих ведущие позиции в области автоматизации банковской деятельности.

От ОТР в банковском форуме в качестве спикера принял участие Алексей Ильин, директор департамента RPA/AI. Участие эксперта в области RPA не случайно. Дело в том, что роботизация и искусственный интеллект являются одними из наиболее обсуждаемых тем на мероприятиях финансовой отрасли. Компания ОТР, активно развивающая направление RPA на протяжении нескольких лет, представила участникам ВБА локализованную версию решения IQBot, созданного российскими разработчиками на технологической платформе компании Automative Anywhere – мирового лидера в области роботизации.

Роботизация стала одним из самых перспективных способов автоматизации рутинных процессов в банках, за счет того, что не нуждается в доработке банковской ИТ-инфраструктуры для интеграции роботов и не требует навыков программирования для их обучения. Традиционными плюсами RPA считаются простота использования и широкие возможности использования искусственного интеллекта и машинного обучения. К недостаткам относится слабая адаптированность лучших зарубежных RPA-продуктов к русскому языку и, что особенно важно, к тем распространенным формам документов, с которыми приходится работать российским пользователям.

Создавая локализованную версию RPA-системы IQBot, которая объединяет возможности роботов исполнителей с функционалом AI и ML, ОТР дополнила решение уникальным функционалом для распознавания и быстрого извлечения данных из пяти наиболее распространенных в России форм документов. К последним относятся: товарная накладная (ТОРГ-12), акт выполненных работ (АВР), универсальный передаточный документ (УПД), счет-фактура и акт сверки.

«Большой опыт работы в финансовом секторе позволяет нам эффективно внедрять лучшие мировые разработки в российских банках, - комментирует Алексей Ильин. – Банковская отрасль одна из самых высококонкурентных и динамично развивающихся. Она требует применения самых современных, но при этом надежных технологий. В той связи хотел отметить, что буквально с осени этого года стали доступны промышленные RPA-платформы, способные работать не только с полуструктурированными, но и с неструктурированными данными. Мы планируем уже в самом ближайшем будущем начать внедрять подобные новейшие решения у наших заказчиков».


 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.