Rambler's Top100
Все новости

В Госдуме обсудили перспективы развития ИТ и связи

25 июня 2004
В Москве состоялось расширенное заседание Комитета Государственной думы по энергетике, транспорту и связи, посвященное обсуждению вопросов состояния и перспектив развития информационных технологий и связи в Российской Федерации.

В заседании приняли участие Министр информационных технологий и связи РФ Л.Д. Рейман, руководитель Федерального агентства связи Д.А. Милованцев, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи В.Н. Бугаенко, генеральный директор ОАО «Связьинвест» В.Н. Яшин, генеральный директор ФГУП «Почта России» И.А. Сырцов. Кроме того, на заседание были приглашены депутаты Государственный Думы, не входящие в состав Комитета по энергетике, транспорту и связи, а также представители ведущих компаний и научно-исследовательских организаций отрасли.

Участники заседания обсудили итоги, перспективы и направления развития отрасли информационных технологий и связи, вопросы совершенствования законодательной базы, а также международный опыт внедрения новых механизмов внедрения системы универсального обслуживания.

В выступлении Министра информационных технологий и связи РФ Л.Д. Реймана была подчеркнута высокая значимость совершенствования законодательного и нормативно-правового обеспечения развития отрасли. В частности, он сказал: «Мы с вами живем во время бурного развития инфокоммуникаций, которое ежедневно предъявляет нам все новые требования. Поэтому необходимо постоянно совершенствовать законодательную базу деятельности отрасли, чтобы правовые основы развития сектора способствовали мощному развитию рынка информационных технологий и российской экономики в целом». Министр также выразил надежду, что «работа Министерства информационных технологий и связи с Государственной думой будет еще более тесной и плодотворной».

24.06.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.