Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В московском офисе «Северстали» внедрена система распознавания лиц IVA CV

01 ноября 2019

«Северсталь», внедрила систему автоматического распознавания лиц IVA CV российского разработчика IVA Cognitive.

Проект, целью которого являлось повышение уровня безопасности офисного здания за счет точности идентификации посетителей, реализован в московском представительстве компании: биометрическая система, анализирующая лица сотрудников и посетителей, была интегрирована с классической системой контроля и управления доступом на базе оборудования «Болид», ранее установленной на проходной.

Внедренное решение работает в нескольких режимах: доступ по лицу, доступ по пропуску, а также двухфакторная система идентификации, объединяющая карты доступа и биометрическое распознавание лиц. В последнем случае, сотрудник подносит карту доступа к считывателю на проходной, ее уникальный ключ передается в модуль интеграции, где проводится сравнение изображения с камеры, установленной на проходной, с соответствующим шаблоном в базе данных компании с целью определения, действительно ли это один и тот же человек. При положительном результате ключ карты доступа передается в контроллер СКУД для открытия турникета, при отрицательном – сигнал блокируется, и служба безопасности получает оповещение о попытке несанкционированного проникновения, вся процедура занимает менее секунды.

Установка автоматической системы распознавания лиц позволила «Северстали» решить целый ряд задач, а именно: повышение безопасности, контроль входа на территорию офиса, оповещение в реальном времени о появлении на территории предприятия лиц из «черного списка», проблему отчуждаемости и подделки пропусков.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.