Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ivideon запустил первый в России сервис распознавания лиц в облаке

01 ноября 2019

Облачный сервис Ivideon Faces решит проблему сложной установки и высокой стоимости оборудования для распознавания лиц — бизнес сможет сократить затраты на технологию в десятки раз.  Решение ориентировано на ритейл, HoReCa, банки, сферу услуг, а также офисные и открытые пространства.

Сервис облачного видеонаблюдения и видеоаналитики Ivideon первым в России запустил облачное решение для распознавания лиц Ivideon Faces.  Сервис уже проходит пилотное тестирование в сетевых кофейнях OneBucksCoffee, «Правда Кофе» и других компаниях.

Ранее системы распознавания лиц можно было использовать только локально: при наличии сервера, камер последних поколений и специального ПО. Перенос технологии в облако избавит бизнес от необходимости покупать дорогостоящее оборудование и даст доступ к аналитике с любого устройства по всему миру при наличии доступа в Интернет.

Ivideon Faces умеет распознавать новых и постоянных клиентов, анализировать посещаемость по дням и часам, определять возраст, пол и эмоции. С помощью сервиса бизнес получит возможность формировать списки посетителей (постоянных и нежелательных), настраивать уведомления при обнаружении лиц из списков, искать конкретные лица в архиве и формировать детальные отчеты по целевой аудитории. Таким образом, решение позволит ритейлу и банкам создавать персональные предложения для гостей и контролировать работу персонала, а офисным пространствам — вести подсчет сотрудников и учет рабочего времени.

Для работы Ivideon Faces необходимы только камеры видеонаблюдения. Технология работает с любыми, в том числе устаревшими моделями, с помощью продукта Ivideon Bridge, который позволяет подключить одновременно до 16 устройств или каналов видеорегистратора к облаку.

«У игроков потребительского рынка есть острая необходимость «узнавать» своего покупателя в лицо: персонализировать сервис и предложения, анализировать настроение гостя, его готовность вернуться. Наша основная задача — дать рынку доступный и понятный инструмент распознавания эмоций и определения портрета аудитории. Мы хотели сделать продукт максимально полезным и удобным для прогрессивного бизнеса, у которого есть потребность сокращать издержки и возвращать клиентов, а не просто покупать технологические решения ради отчетности», — говорит генеральный директор Ivideon Андрей Юдников.

Ivideon Faces стоит от 3 150 рублей в месяц за одну камеру. Стоимость зависит от глубины облачного архива и количества уникальных распознаваемых лиц. Под потребности бизнеса могут быть сформированы персональные условия.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.