Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Росэлектроника» представила цифровые решения для «Умного города» на российско-казахстанском форуме

06 ноября 2019

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представляет цифровые решения для «Умного города» на XVI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Омский НИИ приборостроения (входит в «Росэлектронику») демонстрирует цифровую систему связи стандарта TETRA «Янтарь-Т IP» для применения городскими и экстренными службами. Комплекс включает базовые станции, обеспечивающие радиопокрытие в радиусе до 50 км, цифровые мобильные радиостанции, систему управления и диспетчеризации. Связь TETRA применяется для гарантированной передачи команд управления и получения телеметрии с объектов. С помощью оборудования ОНИИП была обеспечена надежная оперативная связь вспомогательных служб в ходе XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске.

ЧРЗ «Полет» (входит в концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») представляет на форуме портал «Активный гражданин», созданный специально для Челябинской области. Любой зарегистрированный на сайте пользователь сможет сообщить о проблеме или выдвинуть частную инициативу, принять участие в голосовании и ознакомиться с актуальными городскими или региональными событиями. Сервис «Активный гражданин» является часть масштабного проекта цифровизации городского хозяйства, который реализует ЧРЗ «Полет».

«Системы связи и программные комплексы являются одними из важнейших составляющих «Умного города». Нашими предприятиями разработаны решения по цифровизации городских систем и сервисов, которые уже внедряются в регионах России, а также имеют значительный экспортный потенциал», - рассказали в «Росэлектронике».

XVI Межрегиональный форум сотрудничества России и Казахстана посвящен теме «Актуальные вопросы развития приграничного сотрудничества».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.