Rambler's Top100
Все новости

IBM и Motorola: новые перспективы сотрудничества

28 июня 2004
IBM и Motorola Computer Group заявили о планах совместной работы по созданию высокоинтегрированных, стандартизованных платформенных технологий для телекоммуникаций на базе лучшей в своем классе системы IBM eServer BladeCenter[1].

Две ведущие компании – IBM, лидер на рынке серверов корпоративного уровня, и Motorola Group, лидер в области телекоммуникаций и технологий для встроенных компьютерных систем реального времени – решили объединить свои усилия. Целью этого уникального сотрудничества является создание новых вычислительных систем, охватывающих от решений для предприятий до решений для границы сети и позволяющих заказчикам быстрее выводить на рынок свои продукты, снижая риски и эксплуатационные издержки.

В соответствии с достигнутым соглашением, Motorola Computer Group планирует включить серверы IBM eServer BladeCenter, серверы BladeCenter серии T и IBM eServer xSeries стоечного исполнения в свою новую систему Application-Enabling Platform. IBM планирует встраивать программный продукт Motorola, соответствующий стратегии обеспечения высокой доступности услуг связи Service Availability Forum (SAF) и построенный на основе спецификации Application Interface Specification (AIS), в будущую версию недавно анонсированной платформы IBM eServer Integrated Platform for Telecommunications (IP-T).

«IBM и Motorola Computer Group являются сторонниками использования открытых вычислительных платформ производителями и поставщиками телекоммуникационного оборудования, — говорит Джим Пёцборн (Jim Pertzborn), вице-президент по телекоммуникационным решениям подразделения IBM Systems and Technology Group. — Семейство высококлассных продуктов IBM BladeCenter в сочетании с богатыми функциональными возможностями открытой среды Carrier Grade Open Environment позволят быстро развертывать высокопроизводительные сервисы по требованию для телекоммуникационной индустрии».

IBM и Motorola являются сторонниками нового подхода к открытой коммуникационной архитектуре Open Communications Architecture Forum (OCAF) и приверженцами операционной среды Carrier Grade Operating Environment (CGOE) и ОС Linux. Обе компании предпринимают усилия по ускорению принятия CGOE в качестве стандартизованной среды для развертывания технологии готовых коммерческих решений commercial-of the shelf (COTS) для телекоммуникационных прикладных систем и платформ.

«Это сотрудничество является свидетельством перехода к вычислительной инфраструктуре на базе технологии COTS для содействия сближению корпоративных и телекоммуникационных приложений в индустрии телекоммуникаций, — говорит Уэнди Виттори (Wendy Vittori), корпоративный вице-президент и главный менеджер Motorola Computer Group. — Работа с такими лидерами индустрии информационных технологий, как IBM для создания интегрированных, стандартизованных телекоммуникационных вычислительных платформ дает Motorola Computer Group возможность помочь нашим заказчикам оптимизировать их цепочки поставки и позволить им сосредоточиться на предоставлении уникальных прикладных возможностей своим клиентам».

23.06.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.