Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС и Сколково сделают бизнес-образование доступным для студентов

08 ноября 2019

МТС и Московская школа управления «Сколково» запускают совместную программу дополнительного образования для студентов, направленную на развитие компетенций управления проектами в сфере цифровых технологий.

Полугодовой курс обучения Moove сочетает в себе основные элементы бизнес-образования со специализированными ИТ-дисциплинами. Преподавателями выступят эксперты МТС, бизнес-практики СКОЛКОВО, а также профессора из ведущих бизнес-школ Европы: Instituto de Estudios Superiores de la Empresa (IESE, Испания), University of St.Gallen (Швейцария) и International Institute for Management Development (IMD, Швейцария). Для погружения в глобальный контекст развития технологий часть обучения пройдет в Гонконгском университете науки и технологии HKUST, одном из престижнейших университетов Азии.

Основу программы составляет командная работа над конкретным бизнес-кейсом, максимально приближенным к существующим проектам МТС, что отражает мировой тренд на обучение через практику. Это поможет студентам узнать, как устроены бизнес-процессы в технологической компании и отработать навыки, которые помогут впоследствии выполнять рабочие задачи быстрее.

«Стремительное развитие технологий, переход к более гибким и горизонтальным моделям управления, а также рост конкуренции в ИТ-сфере требуют новых решений в образовательном процессе. Сейчас широко обсуждается нехватка ИТ-экспертов, но уже очевидно, что наиболее востребованы вскоре будут универсальные специалисты, способные создавать сами и управлять разработкой и развитием высокотехнологичных продуктов и имеющих представление о международных трендах в развитии цифровых решений, так как продуктовые решения в этой области трансграничны. Для успешной конкуренции за лучшие позиции уже на старте карьеры важно будет иметь не только классическое ИТ-образование, но и опыт работы над настоящими бизнес-проектами, опыт командного взаимодействия и высокий уровень коммуникативных и управленческих навыков. Для подготовки таких профессионалов МТС совестно с бизнес-школой СКОЛКОВО разработали уникальный для России формат обучения, максимально погружающий студентов в бизнес-среду и актуальный глобальный технологический контекст. Лучших мы готовы приглашать для работы над самыми перспективными инновационными проектами МТС», – отметила вице-президент МТС по управлению персоналом Мария Голяндрина.

«Одним из своих приоритетов бизнес-школа СКОЛКОВО видит работу с талантливыми людьми. Получив бизнес-образование мирового класса, они смогут стать лидерами изменений, определяющими повестку и динамику позитивных трансформаций в бизнесе, государственном управлении и некоммерческом секторе. Это становится возможным, когда образовательные программы сочетают в себе академические знания и практику разработки инновационных продуктов. В сотрудничестве с МТС — одним из лидеров национальной цифровой экономики — мы сформировали программу, в экосистеме которой студенты смогут увидеть новые возможности для роста и реализовать свой потенциал в работе с инновационным бизнесом. Мы убеждены, что приобретенные знания и навыки резко повысят конкурентоспособность наших выпускников и будут способствовать их успешному развитию», – рассказал руководитель совместного проектного офиса СКОЛКОВО-МТС Булат Нуреев.

Подать заявки на отбор в образовательную программу могут бакалавры четвертого курса и магистры первого и второго курсов вузов. Стоимость курса составляет 450 000 рублей. Предусмотрена программа грантов от МТС, позволяющая талантливым студентам пройти обучение бесплатно или получить частичную компенсацию стоимости от компании. Для этого необходимо принять участие в отборочном конкурсе (подробная информация доступна на сайте). Старт обучения запланирован на 25 января 2020 года.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.