Rambler's Top100
Все новости

IBM и Внешторгбанк подписали меморандум о взаимопонимании

29 июня 2004
Компания IBM East Europe/Asia и Внешторгбанк подписали Меморандум о взаимопонимании. В рамках данного документа определен спектр вопросов совместного сотрудничества по взаимному обмену информацией и активному взаимодействию в целях реализации стратегии развития ВТБ, расширения спектра его услуг, использования инновационных передовых решений в области информационных технологий.

«Мы осознаем, что процесс создания современной высокотехнологичной банковской системы невозможен без участия законодателей мод в мире ИКТ-технологий. IBM, бесспорно, является ведущей фирмой на данном направлении, и установление партнерских отношений с ней поможет нам в достижении цели построения такой системы. Нам интересны не только инновационные активности IBM, включая концепцию «бизнеса по запросу», потенциал фирмы в консалтинговой сфере, но и инициативы в области университетского образования» - отметил Андрей Коротков, старший вице-президент Внешторгбанка.

В соответствии с подписанным меморандумом, в частности, предполагается, что IBM будет предоставлять Внешторгбанку информацию по широкому кругу вопросов, представляющих интерес для развития Банка в рамках его общей стратегии развития. В связи с большим разнообразием аппаратных решений, программных продуктов и услуг были выделены следующие направления, которые Внешторгбанк считает для себя первостепенно важными: моделирование и построение систем хранения данных, оценка существующих бизнес моделей Банка, программное обеспечение для организации коллективной работы, решения в области управления данными, безопасности и управления ИТ-инфраструктруой, решения для разработки ПО. Также планируется сотрудничество в области консалтинговых услуг, а именно: консалтинг в сфере управления персоналом, управления отношениями с клиентами (CRM); консалтинг в области электронной бизнес-интеграции и другие услуги.

«Основные задачи, с которыми сегодня сталкиваются современные банки во всем мире - необходимость модернизации и консолидации существующих ИТ-инфраструктур, повышение конкурентоспособности банка, развитие новых услуг, расширение присутствия в регионах. Мы рассчитываем, что обширный опыт IBM в области решения перечисленных задач поможет Внешторгбанку определить наиболее эффективные пути своего развития, максимально использовать экспертизу IBM в области построения банковских ИТ-инфраструктур, а также получать консультации профессионалов в этой сфере», - сказал Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM EE/A.

Подписание данного соглашения стало возможным благодаря тесному долгосрочному сотрудничеству IBM и Внешторгбанка а также заинтересованности ВТБ в получении профессиональных консалтинговых услуг в области стратегического планирования и трансформации бизнеса.

p> 25.06.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.