Rambler's Top100
Все новости

Состоялось заседание Совета РСС

30 июня 2004
В г. Чолпон-Ата (Киргизская Республика) прошло 31-е заседание Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (Совет РСС).

Заседание провел Председатель Совета РСС, министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман.

В работе Совета РСС приняли участие делегации полноправных членов РСС - Администраций связи (АС) Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Украины и наблюдателей РСС - АГ «Дойче Телеком» (Федеративная Республика Германия), АО «Эстонская почта» (Эстонская Республика), высокие гости – от Исполнительного комитета СНГ, Бюро радиосвязи и Бюро развития электросвязи МСЭ, Всемирного почтового союза, а также представители региональных союзов CEPT, PAPU, Управления регулирования электросвязи и почты Республики Польша.

В рамках заседания были подведены итоги работы первой сессии региональной конференции по созданию плана цифрового вещания, а также утвержден план действий администраций связи РСС в межсессионный период до мая 2006 г при подготовке второй сессии конференции. Совет глав администраций связи Регионального содружества в области связи также одобрил внедрение цифрового формата телерадиовещания в СНГ. Как отметил Министр информационных технологий и связи РФ Л.Д. Рейман, "признание позиции стран СНГ по развитию цифрового радиовещания – важный этап в продвижении различных технологий вещания на территории стран содружества".

Кроме того, в ходе заседания была обсуждена подготовка АС РСС к предстоящей Всемирной Ассамблее по стандартизации электросвязи (ВАСЭ-2004), который пройдет в Бразилии в октябре 2004 года, и XXIII Конгрессу Всемирного почтового союза, который состоится в Бухаресте (Румыния).

Также участники утвердили Порядок взаимодействия РСС с региональными организациями в области связи и Положение об организации проведения НИОКР в Региональном содружестве в области связи, внесли изменения в регламентирующие документы РСС, заслушали отчеты о работе Исполкома РСС за 2003 год.

На заседании в Совет операторов электросвязи РСС в качестве наблюдателя была принята Латвийская телекоммуникационная ассоциация.

Следующее, 32-е заседание Совета РСС состоится в декабре 2004 года на Украине.

29.06.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.